第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
亚布力论坛企业家相聚津门——~~~
全市危化品安全隐患大起底大排查专项整治工作视频会议召开~~~
~~~市领导到宁河区暗访调研
~~~我市发布2021年版
《随机抽查事项清单》
~~~
~~~
新闻发布厅~~~
我市召开爱国主义教育基地工作会议~~~
~~~
~~~
发现津城之美 感悟信仰力量~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
聚焦老年群体
打造暖心、贴心、舒心金融服务

  为切实服务好老年人等特殊人群,为广大老年消费者提供更为方便、快捷、周到的金融服务体验,浦发银行天津分行开设绿色通道、设置便利措施、推出组合服务,全流程“一对一”跟进,确保老年群体办事“一站式”办结。 

  暖心绿色通道。浦发银行天津分行在营业网点开通老年人服务“绿色通道”,为老年人提供暖心周到的专属服务。3月10日一早,浦发银行天津浦诚支行来了三位上年纪的客户,其中一位老人坐在轮椅上,三位客户神色紧张。大堂经理连忙上前询问“您好,请问您办理什么业务,我有什么能帮助您的?”其中一位客户表示“我们要卖二手房,需要给老人办一张银行卡,在房管局预约的9点半办理手续”。后来在交流中得知,这是老人和她的子女们,老人已经90岁了,其中一名子女是残疾人。大堂经理听闻相关情况后,马上安排启用网点内的老年人绿色通道柜台,柜台人员立即耐心帮助老人办理业务。业务迅速办结,老人和其家人的神情终于放轻松,露出满意的笑容,“没想到会办理得这么顺利,这么快就把着急的问题解决了,真的太感谢你们了”。 

  贴心便利装置。除开始绿色通道外,浦发银行天津分行在网点的设计、布置中也为老年人等特殊人群推出便利措施,开通设置无障碍通道、老年人专座、服务引导指示牌、免费雨具、免费手机充电、公示免费WI-FI密码、并在柜台摆放老年人专用老花镜、大厅配备医药应急箱,确保突发疾病时,能及时果断有效进行处置。 

  舒心组合服务。针对腿脚不方便、行动缓慢的老年人,浦发银行天津分行推出老年客户上门服务,实现老年人“不出门,能办事”。对前往网点办理业务的老年人设置专人引导,即使不办理业务,也会根据客户的需要免费提供业务内容咨询、金融知识讲解、业务操作介绍、电信诈骗预防提示等贴心金融服务。此外,利用业余时间,浦发银行天津分行着力开展金融知识进社区活动,联合社区党群服务中心、社区物业等相关单位,组织员工进入社区进行讲解、服务,以便利老年人使用为原则,全面梳理老年人使用移动支付的问题和困难,摸底老年人对相关产品与服务的应用功能、使用流程的需求,并手把手帮助社区老年人熟悉、掌握相关操作,以不断优化老年群体的办理体验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部