第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
亚布力论坛企业家相聚津门——~~~
全市危化品安全隐患大起底大排查专项整治工作视频会议召开~~~
~~~市领导到宁河区暗访调研
~~~我市发布2021年版
《随机抽查事项清单》
~~~
~~~
新闻发布厅~~~
我市召开爱国主义教育基地工作会议~~~
~~~
~~~
发现津城之美 感悟信仰力量~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市召开爱国主义教育基地工作会议
筑牢红色阵地 传承红色基因
李国惠

  本报讯(记者 李国惠)3月19日,为突出发挥爱国主义教育基地在中国共产党成立100周年庆祝活动和党史学习教育中的作用,进一步加强市级爱国主义教育基地建设管理使用等工作,市委宣传部在西青区精武镇组织召开全市爱国主义教育基地工作会议。

  会上,传达学习了中宣部有关通知精神和工作部署要求,对我市开展“永远跟党走”百个爱国主义教育基地传精神主题活动进行动员部署,从提高思想认识、提升基地建设管理水平、创新教育展示功能等方面,提出具体要求。

  学习百年党史,凝聚奋进力量,需要把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。

  在交流发言中,和平区新兴街朝阳里社区党委书记、居委会主任苗苗动情讲述了2019年习近平总书记在社区志愿服务展馆接见志愿者的场景,表示要“牢记嘱托再出发、永远跟党走、志愿暖人心”。市委教育工委市教委宣传处处长许瑞表示,要把青少年作为爱国主义教育的重中之重,举办专题活动吸引广大师生积极参与,厚植爱党爱国爱社会主义情感。天津博物馆党委副书记张玲表示,天博作为全国爱国主义教育示范基地,在迎庆建党百年这个特殊的历史年份,要盘活革命文物,讲好红色故事,让博物馆成为党史学习教育的重要阵地。河北区充分发挥革命遗址遗存多、名人故居多等优势,整合各类红色资源,加强基地建设管理使用,连续36年开展“爱国主义教育月活动”。“百年工业看天津,天津工业看纺织”,天津纺织博物馆浓缩了天津纺织的百年历史,馆长杨圆圆介绍了该馆的基本情况和开展的教育活动。盘山烈士陵园党支部书记、主任高少波说:“今年,我们将推出系列特色宣教活动,盘山烈士陵园要在庆祝建党百年和党史学习教育中争当先锋。”

  据了解,我市百个爱国主义教育基地筹备安排了一系列展览展示和宣传教育活动,“奠基岁月──天津市军管会和中共天津市委在张园”等主题展览已经向社会公众开放,天津馆藏革命文物展、中国共产党百年图片展、中国精神展等展览也正在加紧布展和陆续推出,学习强国、津云等新媒体也将推出“百年百馆百事”专题栏目,供全市广大党员干部群众学习使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部