第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
亚布力论坛企业家相聚津门——~~~
全市危化品安全隐患大起底大排查专项整治工作视频会议召开~~~
~~~市领导到宁河区暗访调研
~~~我市发布2021年版
《随机抽查事项清单》
~~~
~~~
新闻发布厅~~~
我市召开爱国主义教育基地工作会议~~~
~~~
~~~
发现津城之美 感悟信仰力量~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月20日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市危化品安全隐患大起底大排查专项整治工作视频会议召开
持续用力抓紧抓实抓好危化品安全生产
张清

  本报讯(记者 张清) 昨日,我市召开危险化学品安全隐患大起底大排查专项整治工作视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,对全市危化品安全生产工作进行再动员、再部署、再加压。市委常委、常务副市长马顺清出席并讲话。

  马顺清指出,危化品安全生产工作事关重大,各区各单位各有关企业要紧紧把握时代之特、天津之特,牢固树立大局意识和全局观念,高度重视危化品安全生产工作,全力以赴把危化品安全隐患大起底大排查工作抓紧抓实抓好、抓出成效。

  马顺清强调,各区、各相关部门要主动靠前,担当尽责,立即组织对危化品生产、储存、经营、使用、运输、处置等各个环节实施全方位全链条排查整治,督促企业深入开展自查自纠,确保主体责任落地落实。要充分发挥专家和技术人员作用,严核制度、严查死角、严把流向、严管储存、严控运输,利用我市进京卡口,对进京危化品运输车辆进行严格检查,切实找准问题隐患,坚决整改整治到位。要严格落实“四铁”要求,对港口非法运输危化品、超量超范围储存危化品和禁忌物混存等违法违规行为,一律严惩重罚。要彻底摸清全市危化品底数,一企一册、建立台账,充分利用专业平台,实现全方位、立体化、无盲区动态监测。要进一步完善危化品管理体制机制,建立健全危化品隐患排查治理和防控监管体系,着力提升全市危化品安全生产管理水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部