第15版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
巾帼风采~~~——记公安西青分局治安管理支队副支队长周庆杰
~~~
~~~每天限制3000号
~~~
~~~
开展心理辅导 强化宣传服务 加强场所整治~~~
道德模范~~~——记天津市优秀志愿者李桂芳
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开展心理辅导 强化宣传服务 加强场所整治
西青开展“护苗”系列活动
通讯员 鞠天昊

  本报讯(通讯员 鞠天昊)日前,西青区开展了“护苗·开学季”系列活动,宣传“扫黄打非”相关知识,净化文化市场环境,助力未成年人健康成长。

  抓实“开学第一课”,强化教育引导。区“扫黄打非”办积极组织全区中小学生及家长收听收看春季“开学第一课”电视直播,并围绕“开学第一课”开展系列主题教育活动,利用班会以情景表演方式重温“开学第一课”的内容,组织学生及家长开展“放飞自我·做阳光自信学生”心理辅导活动等,帮助未成年人扣好人生第一粒扣子,引导中小学生端正学习态度、调整学习状态,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中。

  夯实基层服务平台,强化宣传服务。充分利用户外电子屏、西青电视台、“天津西青”微信公众号、“云上西青”APP等全媒体平台开展“扫黄打非”宣传。依托并充分利用文化馆(站)、广播室、农家书屋等基层公共文化设施,在公共文化服务中宣传“扫黄打非”知识,引导基层群众积极参与“扫黄打非”斗争,开展“书香中北 阅读伴成长”线上读书分享活动,有效倡导学生多读书、读好书的文明风尚;组织中小学生开展以“护苗”为主题的手抄报制作活动,为未成年人普及“扫黄打非”知识。

  加强重点场所整治,强化监督执法。为净化校园周边文化市场环境,西青区“扫黄打非”办联合区文化市场行政执法支队对区内出版物经营单位开展“护苗·开学季”中小学校园周边文化市场专项检查行动,主要查看出版物经营单位是否存在无证经营、非法销售盗版书籍、涉黄涉非以及疫情防控漏洞等情况,共出动执法人员155人次,检查出版物经营单位55家次,立案查办案件2起,为春季开学营造了良好的文化市场环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部