第15版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
巾帼风采~~~——记公安西青分局治安管理支队副支队长周庆杰
~~~
~~~每天限制3000号
~~~
~~~
开展心理辅导 强化宣传服务 加强场所整治~~~
道德模范~~~——记天津市优秀志愿者李桂芳
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长话短说
通讯员 乌志刚 郑东升 单钊 赵金婉 张雪 张扬

  ■目前,西青区人民武装部圆满完成“一年两征”春季征兵任务。西青区共有百余名热血青年通过严格的体格检查、政治考核、封闭管理、役前教育训练中脱颖而出,公示后被批准入伍。他们带着家乡亲人的祝福和嘱托,即将奔赴绿色军营,用青春和热血报效祖国,开启全新的军旅生涯。

  (通讯员 乌志刚 郑东升)

  ■日前,天津五中的新疆班高二年级组老师利用周末时间带领部分新疆少数民族学生到西青文化馆参观,聆听对国画艺术的讲解,并了解天津特色艺术杨柳青年画的发展历史。通过这次活动,同学们既得到了美的熏陶,又深入体验了中华文化的魅力,进一步增强了对中华文明的自豪感和民族认同感。

  (通讯员 单 钊)

  ■日前,杨柳青镇组织开展了“关爱听力健康,建设健康中国”主题宣传活动。活动现场,镇残联工作人员为群众发放了预防耳聋知识宣传资料及宣传品。在普及爱耳、护耳知识的同时也针对听力残疾儿童康复救助等政策与群众面对面进行了交流。工作人员现场解疑答惑,引导居民群众早发现、早干预。

  (通讯员 赵金婉)

  ■日前,西青区司法局组织普法志愿服务队和“新希望”志愿者服务队开展“弘扬雷锋精神,希望温暖人心”系列志愿服务活动。此次活动是西青区司法局2021年志愿服务活动的开始。下一步,区司法局将大力开展普法宣传、法律援助、社区矫正等志愿服务活动,提升人民群众的法律素养和法治意识,为法治西青建设添砖加瓦。

  (通讯员 张 雪)

  ■日前,西青区司法局辛口司法所与辛口市场监督管理所、辛口镇经济办、辛口镇食安办、新惠园社区工作站共赴物美广场,开展“消费者权益日”联合普法宣传活动。司法所工作人员走进物美超市,为商家和顾客发放包括法治宣传手册在内的普法宣传资料,并进行讲解。

  (通讯员 张 扬)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部