第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
多形式、多角度、多层面、立体化再现红色历程~~~
深耕天津非遗 讲好中国故事~~~
引导中外学生阅读当代文学经典~~~
“城市之间”联合音乐会在津上演~~~
中华美育课程思政协同创新中心揭牌~~~
准备充分发挥出色 攻防有序零封对手~~~
篮板球大幅落后 命中率下降~~~
准入名单官宣倒计时 揭幕战方案备两套~~~
~~~
意甲球队遭遇“团灭”~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准入名单官宣倒计时 揭幕战方案备两套
新赛季中超各项筹备稳步推进
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)一直处于视线之外的中国职业足球联盟筹备组,与外界正式见面的“靴子”下周落地。据悉,职业联盟筹备组媒体见面会将于23日在京召开,届时将公布新赛季各级职业联赛准入名单。据中国足协相关人士早些时候透露,2021赛季退出职业联赛的俱乐部是个位数,整体形势好于去年。

  重庆当代俱乐部昨天宣布球队正式更名为重庆两江竞技,至此,中超16支队伍名称去企业化的工作进入尾声,目前只有北京国安正积极争取保留原名。按计划,职业联盟筹备组将于3月23日与媒体见面,正式公布新赛季各级职业联赛俱乐部准入名单,这标志着职业联盟筹备组将从幕后走向台前。

  就中超准入名单而言,谁将从中国足球职业联赛舞台上消失,谁来填补空缺,答案基本和外界的判断相吻合。目前已经知道的,中甲泰州远大寻求合作无果,大概率选择退出,中乙北京人和的投资人也决定不再继续投资足球。

  另据报道,中超联赛揭幕战有两套方案,一套是由广州队对阵递补升到中超的浙江队,另一套是广州队与山东泰山较量。从观赏性来说,广州队与泰山队的较量似乎更吸引眼球。究竟如何安排,待到筹备组媒体见面会之后就将水落石出。

  亚足联昨天宣布,上赛季中超冠军江苏队被移出本赛季亚冠联赛名单,来自K联赛的浦项铁人和泰超球队拉查武里直接获得G组正赛席位。今年参加亚冠的中超球队仅剩三支,分别是广州队、上海海港和北京国安,尴尬的是上赛季中超冠军、足协杯冠军均无缘本赛季亚冠。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部