第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
多形式、多角度、多层面、立体化再现红色历程~~~
深耕天津非遗 讲好中国故事~~~
引导中外学生阅读当代文学经典~~~
“城市之间”联合音乐会在津上演~~~
中华美育课程思政协同创新中心揭牌~~~
准备充分发挥出色 攻防有序零封对手~~~
篮板球大幅落后 命中率下降~~~
准入名单官宣倒计时 揭幕战方案备两套~~~
~~~
意甲球队遭遇“团灭”~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
篮板球大幅落后 命中率下降
“全华班”天津男篮惨败于青岛(图)
苏娅辉 文并摄

  本报诸暨3月18日电(记者 苏娅辉 文并摄)面对拥有亚当斯和达卡里两大强力外援以及身高超过2.2米的刘传兴的青岛队,“全华班”出战的天津先行者男篮以93:134告负。其中,青岛双外援合力砍下70分。

  特罗特三世腰部受伤缺阵,天津队本场以“全华班”出战。首节在亚当斯一人砍下15分的情况下,天津队凭借流畅的传导球和提升的手感一度追平比分,并仅以27:29落后。然而在“巨无霸”达卡里镇守内线的情况下,天津队在篮板球上全线失守,半场以14:35处于绝对劣势。加之“高塔”刘传兴防守时的威慑力,天津队进攻严重受阻,命中率急剧下降,以44:62结束上半场,亚当斯和达卡里合力拿下39分。中场休息时,主教练刘铁提醒队员:“篮板球差太多,对手拿到12个前场篮板,获得了太多二次进攻机会。对方内线优势明显,但不是一点儿办法都没有。要合理利用犯规,不给对手投篮和2+1的机会。要调整投篮心态,卸下包袱。稳定投,不要犹豫,集中精力。”

  第三节成了亚当斯的独角戏,他单节砍下20分。而篮板球上天津队依然无法和青岛队抗衡,三节过后已经大幅度落后。即便命中率有所提升,但天津队依然以71:104落后。虽然比赛早已失去悬念,但青岛队依然让外援打到最后三分钟才下场。最终,天津队以93:134告负,篮板球以35:61落后。赛后在更衣室,主教练刘铁少有地发了火。“不知道你们怎么想的,一直以来积累的拼劲、韧劲都没了,场上畏首畏尾、哆哆嗦嗦,瞪眼把球往人家手里传。我们不怕输,但怕在这种状态下打球,这种态度输球不能接受!怎么准备的?执行力呢?平时辛辛苦苦练的,场上就这样?大家也都不小了,都好好反思反思。”

  “心态没有静下来,在慌乱中打球,一直无法控制。年轻队员多,自我调整慢。”队长时德帅也很郁闷,“我感觉大家还是思想准备不够,本阶段以来我们一直和各队咬紧比分打,今天是从第二节开始一下子被对手完全压制了,面对这种局面调整不过来了。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部