第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
多形式、多角度、多层面、立体化再现红色历程~~~
深耕天津非遗 讲好中国故事~~~
引导中外学生阅读当代文学经典~~~
“城市之间”联合音乐会在津上演~~~
中华美育课程思政协同创新中心揭牌~~~
准备充分发挥出色 攻防有序零封对手~~~
篮板球大幅落后 命中率下降~~~
准入名单官宣倒计时 揭幕战方案备两套~~~
~~~
意甲球队遭遇“团灭”~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准备充分发挥出色 攻防有序零封对手
天津男排战胜福建 赢得赛季首胜
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨天上午,在国家体育总局秦皇岛训练基地举行的2020—2021赛季中国男排超级联赛B组第三轮的比赛中,天津食品集团男排以3:0战胜福建男排,赢得球队本赛季首胜,三局比分为25:21、25:20和25:23。天津男排目前以1胜2负积4分的成绩排名B组第四。赛后,天津男排主教练蒋杰坦言球队此役发挥得比较好,“我们针对这场与福建队的比赛做了充分的准备,之前在天津也进行了有针对性的训练。本场比赛,队员发挥出自己应有的技术水平,尤其是用发球带动拦防的战术执行得非常好。接下来,我们会全力以赴打好与河北队这场关系到晋级八强的关键战。”今日10:00,天津男排将对阵河北男排。

  津闽之战,天津队的首发阵容为主攻袁党毅、杜海翔,副攻崔箫、王翔宇,接应翟浩楠,二传邓鹏,自由人徐朋和宋子豪。由于对津闽两队来说,均是冲击八强的关键一战,从比赛一开始,局面就很胶着,双方一路战至19平。关键时刻,福建队发球失误,杜海翔则利用发球连得3分,袁党毅又打探头球得分,连得5分的天津队以24:19领先并获得局点。随着对手的失误送分,天津队以25:21赢下首局。首局比赛,主攻杜海翔拿下8分。

  第二局开局,天津队7:3领先。在王翔宇的发球轮,天津队连得3分,天津队很快以16:10领先。随后,杜海翔进攻得分,邓鹏拦网得分,王翔宇拦网得分,连得3分的天津队以21:14领先。随着翟浩楠二号位强攻得分,天津队以25:20再赢一局。第三局15:17落后时,天津队用张昕宇替换崔箫上场发球,在张昕宇的发球轮中,天津队连得5分以20:17反超,福建队随后连得3分,将比分扳成20平。关键时刻,翟浩楠站了出来,他先是二号位强攻得分,帮助天津队以24:22领先并获得赛点,随后再度二号位强攻得手,助天津队以25:23赢下制胜一局。

  此役,天津队两人得分上双,杜海翔拿下全场最高的18分,翟浩楠拿下14分,王翔宇和袁党毅分别得到9分和8分。另外,杜海翔、王翔宇和张昕宇的发球有效冲击了福建队的一传。小将翟浩楠在比赛中曾一度进攻受阻,在主教练蒋杰的点拨下,及时改变扣球手法,注重扣球线路的变化,收到了很好的效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部