第10版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
多形式、多角度、多层面、立体化再现红色历程~~~
深耕天津非遗 讲好中国故事~~~
引导中外学生阅读当代文学经典~~~
“城市之间”联合音乐会在津上演~~~
中华美育课程思政协同创新中心揭牌~~~
准备充分发挥出色 攻防有序零封对手~~~
篮板球大幅落后 命中率下降~~~
准入名单官宣倒计时 揭幕战方案备两套~~~
~~~
意甲球队遭遇“团灭”~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深耕天津非遗 讲好中国故事
纪录片《京剧遇上非遗》将播
张帆

  本报讯(记者 张帆)由和平区融媒体中心、天津电视台文艺频道、天津非遗保护协会联合制作出品的7集人文纪录片《京剧遇上非遗》将于3月22日起在天津电视台文艺频道首播,同时还在津云等新媒体平台同步播出。该片反映了与京剧艺术相关的多门类非遗文化,系统展现了与京剧休戚相关的非遗艺术魅力和精髓,在传承故事中彰显着工匠精神和人民智慧。

  《京剧遇上非遗》立足于加强非遗的保护传承和传播,以“历史文化遗产保护利用”为载体讲好中国故事。为了敲定纪录片的具体选题,主创团队与天津非遗保护协会的专家们多次研讨,多番论证,最后决定拍摄与京剧密切相关的戏服、脸谱、点翠、京胡制作、盔头制作、板鼓演奏技艺、京胡演奏技艺等七类非遗代表性项目。该片匠心独运,立足京剧非遗文化,弘扬中国文化精神,展示了天津的戏曲生态和天津人对于传统历史文化遗产的坚守和弘扬。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部