第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 河西区创新形式学党史凝聚强大精神动力
红色百宝 奋斗百年~~~
红色津沽热土~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强化信息披露
多措并举保障广大消费者的合法权益

  为切实提升消费者权益保护水平,浦发银行天津分行从规范服务流程、规范文本材料、规范披露渠道入手,在日常工作中着力强化信息披露工作,多措并举维护广大消费者的合法权益。 

  规范服务流程。在日常服务中,浦发银行天津分行在向客户提供各类服务前,会及时向客户介绍相关服务项目和服务价格;客户使用电子银行等自助渠道时,也会对服务价格进行提示,以保证客户对相关服务的选择权。同时,在向客户销售金融产品或提供金融服务时,分行具备销售资质的工作人员将在录音录像的情况下采用简单易懂的方式为客户进行介绍,充分履行风险提示和信息披露义务,并通过产品说明书、口头告知及官网公示等多种方式向客户揭示风险、收益以及订立、变更、中止和解除合同等方面的信息,在贴心的服务中保障客户的权益。 

  规范文本材料。除了规范的服务流程,浦发银行对于合同文本的规范性也极为关注,在合同或协议文本中明确约定了服务项目、服务内容、服务价格及服务期限等重要内容,并运用通俗易懂的语言依法向消费者提供真实、准确、完整、全面的产品与服务信息,充分保护了金融消费者的知情权。此外,分行还组织辖属经营机构将统一印制的服务价格纸质版目录摆放在营业场所醒目位置,供客户免费查阅,规范的文本材料为客户的金融消费带去一份安心。 

  规范披露渠道。在信息披露渠道方面,浦发银行建立了个人理财类产品信息公开查询平台,收录了自有及代销产品的基本信息,并及时对平台产品信息进行更新维护。同时,为维护客户的合法权益,分行各网点在理财销售专区主动展示《浦发银行个人理财类业务风险提示》,提示客户可以通过登录本行主页的个人理财类产品信息公开查询平台或拨打客服热线95528查询本行产品的相关情况。此外,分行还根据浦发银行服务价格制订、调整的公示内容,组织辖属机构在营业场所醒目位置,采用纸质张贴或多媒体终端等方式进行同步公示,以规范的披露渠道让金融消费更加放心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部