第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 河西区创新形式学党史凝聚强大精神动力
红色百宝 奋斗百年~~~
红色津沽热土~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
平安银行天津分行支招防范金融诈骗 助您保护合法权益

  恰逢“3·15消费者权益保护教育宣传周”,为切实保护金融消费者合法权益,平安银行天津分行坚持“五心”服务理念,为金融消费者打造有温度的服务,同时特别关注老年人、年轻人等重点消费群体的权益保护,特别总结高发诈骗类型,助您防范风险,保护资金财产安全。 

  高息诱惑、养老项目诈骗 

  高息诱惑诈骗。不法分子冒充专业理财人士,通过小广告、网络、电话、短信等方式发布虚假信息,以高收益投资为幌子,推销保本高收益理财产品、高息民间借贷,或诱骗老年人登录虚假投资平台进行转账汇款。 

  养老项目诈骗。以投资养老项目解决老年人后顾之忧为名,假借迎合国家政策,打着政府扶植投资等幌子,以无风险高收益的虚假养老项目吸引老年人进行投资入股分红、购买会员证、优惠卡、席位证等方式。 

  平安银行天津分行温馨提示:老年人要通过金融机构官方渠道了解金融产品信息,明辨非法金融广告,不要轻信所谓的“高息理财”,高收益意味着高风险,投资理财需要到正规金融机构办理;老年人多警惕“高额回报”、“免费养老”,遇养老项目一定要和家人多商量多研究,向专业人员咨询了解项目的合法性、真实性,选择有资质的金融机构办理。 

  二维码诈骗 

  不法分子常以降价、奖励、领取红包为诱饵,诱导老年人扫描二维码加入会员,实则植入木马病毒。一旦扫描安装,木马就会盗取受害人的银行账号、密码等个人隐私信息,导致账户资金被骗。 

  平安银行天津分行提醒广大市民,切勿见“码”就扫,要对二维码的来源进行判定,不要贪图小便宜扫描陌生、可疑的二维码。 

  虚假网贷平台诈骗 

  不法分子发布“无抵押、无担保、超低息、只需注册贷款立马到账”等非法信息,引诱受害者在虚假贷款网站或APP上填写个人信息,再以信息填报错误、贷款额度被锁定等理由,诱骗缴纳保证金或者解冻金。 

  平安银行天津分行指出,办理贷款要去正规金融机构,警惕“无抵押、低利率”网贷平台。年轻人合理安排消费支出,适度消费,不过度依赖借贷消费,远离“以贷养贷”。 

  网络刷单诈骗 

  网络刷单是不法分子通过网购刷信誉或充值刷流水,承诺支付佣金。诈骗分子往往以兼职刷单名义,先以小额返利为诱饵,后诱骗投入大量资金后,再把你拉黑。 

  平安银行天津分行提示,当收到兼职刷单广告,坚决不要参与,所有刷单都是诈骗。求职找工作通过正规渠道,不要缴纳任何保证金、押金。 

  不法分子不断翻新行骗手段,无论骗术如何更新迭代,平安银行天津分行在此提醒您:积蓄到老不容易,诈骗日增要警惕;高利高息高风险,投资理财需谨慎。树立理性消费观,过度借贷不可取;刷单兼职是骗局,非法广告勿轻信!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部