第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 河西区创新形式学党史凝聚强大精神动力
红色百宝 奋斗百年~~~
红色津沽热土~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
学思践悟党史精华
── 河西区创新形式学党史凝聚强大精神动力
本报记者 廖晨霞

  “党的历史就是一部全心全意为人民服务的历史,今天再次从理论上深入学习,让我更加热爱我们的党,更加坚定了理想信念、明确了奋斗方向。”在河西区友谊路街道谊城公寓社区党群服务中心,社区党委正在组织党史学习教育专题读书班,社区老党员袁大爷深情地说,“作为老党员,我要继续为社区发挥余热,贡献自己的力量。”

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”读书班结束后,社区党委书记王靖带领全体党员重温入党誓词。庄严的重温入党誓词活动,将每一位党员拉回了入党时的那一幕。党员佟颖春说:“我32岁入党,那个年龄,正是奋斗的时候。在党旗下宣誓时,我就下定决心,要用一生来珍惜这个光荣的称号,全心全意为人民服务。”随着佟颖春的带头,几位年龄大的党员也纷纷发表感慨,畅谈起自己入党的初心。

  社区党委书记王靖说:“我们通过对党史内容的学习,重温了中国共产党百年历史,我作为社区书记,一定以老一辈无产阶级革命家为榜样,把党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的具体行动,谱写社区建设崭新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。”

  桃园街西楼北里社区“学党史 颂党恩”歌唱活动、元兴新里社区“传承红色记忆”庆祝建党100周年剪报展,太湖路街道由中央党校中共党史教研部主任教授罗平汉讲“朱毛红军与古田会议”……连日来,河西区各部门各单位纷纷部署党史学习教育,采取“三会一课”、主题党日、重温入党誓词等形式,组织广大党员开展了一系列形式多样的学习教育活动。同时积极开展“红色书籍推介”、“红歌嘹亮”社区红歌会、“书写红色记忆”书画作品展等群众喜闻乐见的特色活动,进一步推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部