第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让“外事为民”落到实处
本报记者 张清

  “有困难,找外办!”对于天津茱莉亚学院执行理事兼首席执行官卜怡明来说,这是一句实在话。

  为更好服务在津国际人士、香港人士的工作、生活和发展,进一步倾听“身边的国际社会”和香港同胞的声音,2月7日至9日,市外办、市港澳办精心组织召开在津国际人士、香港人士系列新春恳谈会。

  恳谈会分为韩国、欧洲、美大地区、日本、香港五个专场,分别邀请相关国家及香港在津企业、机构负责人,专家学者代表等欢聚一堂,畅谈在津感受,交流体会收获。

  “会上,大家围绕天津‘十四五’发展规划和国际化建设提出了意见建议,市外办十分重视,积极跟踪落实。”卜怡明特别感谢市外办帮忙协调,让他得以在春节前顺利返回中国。他说,“有困难,找外办”不是一句虚话,本月初,就天津茱莉亚学院下一步在津发展计划和设想,市外办相关负责人又与他进行了深入交流。

  天津黑利伯瑞国际学校执行校长彼得·罗杰森来自澳大利亚墨尔本。他说,作为一名在津生活和工作多年的外国人,很荣幸见证了天津取得的成就。在恳谈会上,彼得·罗杰森表达了希望拓展教育办学业务的想法,为推动后续落实,本月初,市外办有关负责人专门带队来到位于武清区的天津黑利伯瑞国际学校调研,并深入了解了相关情况。目前,正在和我市有关部门进行积极协调。

  让“外事为民”理念落到实处,一直是市外办对外工作的宗旨。近一段时间以来,为跟进推动新春恳谈会有关出席代表提出的诉求事项,进一步解决具体问题,市外办相关负责人还走访了天津韩国人(商)会、日本神户市国际合作交流中心天津代表处、中国欧盟商会、空中客车(天津)总装有限公司等,并就相关事宜再次进行深入交流。

  “未来,希望‘有困难,找外办’能成为一种共识,让市外办成为大家解决问题的一个窗口。”新春恳谈会后,市外办主任栾建章的总结发言中肯而真诚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部