第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
和平区教育局与12所院校共建思政教育一体化联盟
大学教授将走上中小学思政讲台
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)昨天,和平区召开深化“大中小幼思想政治教育一体化共建”工作会。会上,和平区教育局分别与南开大学、天津大学、天津师范大学、天津科技大学、天津外国语大学、天津理工大学、中国民航大学、天津中医药大学、天津农学院、天津工业大学、天津海运学院、市委党校等12所院校签订协议,共建大中小幼思想政治教育一体化联盟,在思政课科学研究、教育教学、人员培训等方面开展全面合作。

  据了解,和平区教育局与12所合作院校将定期组织思政课教师开展协同集体备课、教改协同研究、选修课及课程资源协同开发、优秀示范课展示等活动,推动思政课程建设一体化。合作双方将共同举办思政课教师工作坊,进行教学经验交流和教学内容研讨,定期组织教学观摩和座谈,加强思政课教师联合培养。和平区中小幼教育教学资源与12所院校现有教育教学资源将面向对方免费开放,形成共建共享“资源图谱”。同时,12所院校将定期组织知名学者、教授等到和平区中小幼开展思想政治理论指导、科普讲座、心理辅导、职业生涯教育等活动。此外,和平区教育局还与天津医科大学共建区校思政课协同培训与研修基地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部