第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月19日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委统战部举行《中国共产党统一战线工作条例》宣讲会
刘平 通讯员 吴跃萌

  本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)3月18日,市委统战部举行《中国共产党统一战线工作条例》宣讲会。市委常委、市委统战部部长冀国强作宣讲报告。

  冀国强指出,《条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥统一战线重要法宝作用,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力具有重要意义。要抓好学习宣传,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密结合,与开展党史学习教育紧密结合,把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,纳入党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院教学内容,把统战工作纳入宣传工作计划,把统战知识纳入国民教育内容。要细化工作举措,结合实际制定贯彻落实的具体措施,进一步明确责任、确保落实。要找差距补短板,推动一些长期制约我市统战工作发展的重点难点问题得到根本解决。要强化监督检查,纳入领导班子和领导干部目标管理和考核体系,纳入政治巡视巡察和监督执纪问责范围,坚决维护党内法规的严肃性和权威性,不断提高统战工作的科学化规范化制度化水平。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部