第28版:津南时讯·副刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乡情·津南印记(图)
彭绍阳 刻
彭绍阳 刻

  陈其昌

  陈其昌 (?──1855)字星辅,号杏圃,世居双桥河四里沽村。16岁应童子试,补诸生,后为廪生。道光二年(1822)中举人。道光十五年 (1835) 选大挑一等,分发广东历权、阳春、新宁等县知县,德庆州知州,补仁化知州。咸丰五年 (1855)再补澄迈知州,未到任就故去了。在官清苦自励,多惠政,长于听断,高级官员常请他判定案件。为官近20载,死后家境清贫,灵柩几乎无法回乡归葬,时称廉吏。 

  (本栏长期征集“津南印记”篆刻,投稿邮箱:jnqrmt03@tj.gov.cn) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部