第27版:津南时讯·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
第八批全国民主法治示范村(社区)出炉~~~
津南清风
·中共津南区纪委主办·~~~
我为群众办实事~~~——辛庄镇10支志愿服务队活跃社区
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
咸水沽镇举办主题展~~~
葛沽镇组织开展志愿者献血活动~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
辛庄镇汀上家园社区~~~
法治津南~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
八里台镇锦图园~~~
我为群众办实事
双港镇仁和园社区精准服务群众~~~
新时代文明实践
举旗帜·聚民心·育新人·兴文化·展形象
“蓝马甲”志愿服务队~~~
奋斗百年路 启航新征程~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法治津南
“拥抱会展 普法同行”普法宣传

  近日,津南区普法办、区司法局印制了《“拥抱会展 普法同行”普法宣传折页》,为全区广大干部群众普及会展相关法律法规知识,进一步提升法治观念,弘扬法治精神,为会展首展营造良好的法治氛围。

  知识产权篇 

  ●知识产权相关的法律法规主要有哪些?

  知识产权相关法律法规主要包括《专利法》及其实施细则、《商标法》及其实施条例、《著作权法》及其实施条例、《反不正当竞争法》以及《展会知识产权保护办法》等。

  《专利法》主要规定了授予专利权的条件,专利的申请,专利申请的审查和批准,专利权的期限、终止和无效,专利实施的特别许可,专利权的保护。最新修订版自2021年6月1日起施行。

  《商标法》规定了商标注册的申请,商标注册的审查和核准,注册商标的续展、变更、转让和使用许可,注册商标的无效宣告,商标使用的管理,注册商标专用权的保护。最新修订版自2019年11月1日起施行。

  《著作权法》规定了著作权的取得,著作权人及其权利,著作权的保护期和权利的限制,著作权许可使用和转让合同,与著作权有关的权利,著作权和与著作权有关的权利的保护。最新修订版自2021年6月1日起施行。 (待续)

  津南区普法办

  津南区司法局

  主办

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部