第23版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北辰现代民间绘画展厅开放预约参观
通讯员 温凡

  本报讯(通讯员 温凡)“农民画饱含乡土文化,是用自己的方式记录着对时代的感受。北辰农民画历史悠久,现在已成为北辰区一张靓丽的文化名片”。在北辰区现代民间绘画展厅内一幅农民画作品前,讲解员正向参观者介绍着。

  北辰区现代民间绘画展厅每周二免费对外开放,结合疫情防控要求,展厅采取线上预约,线下参观的方式面向团队和个人开放,让更多人了解到北辰农民画独特的艺术魅力。

  开馆日当天,区水务综合服务中心党支部团队通过预约来到农民画展厅进行参观,开展主题党日活动。在展厅工作人员的带领下,参加活动的党员们观看了区现代民间绘画宣传片,参观了陈列厅,大家对农民画赞不口绝,纷纷表示要带着家人和朋友来了解北辰的乡土文化。“今天参观农民画展览,农民画作形式新颖,内容很形象地展示了全区的农业发展和农民富足物质、精神生活状态,通过这种方式开展党日活动非常有意义。”区水务综合服务中心相关负责人于立强说。

  近年来,区文旅局、文化馆不断加大农民画扶植力度,成立了农民画志愿者团队、组建了农民画基地,还开展农民画培训、辅导等活动。“专门成立农民画展厅,并免费对外开放,既是对农民画这一地方文化品牌的宣传,也是对农民画创作者的鼓励。对于参观者来说,这是了解北辰农民画重要途径,同时也可成为农民画的积极有力宣传者,助力农民画更好地传承发展。”区文化馆美影部主任、农民画非遗传承人何小宝介绍说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部