第23版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区人大常委会动员部署党史学习教育
于凡

  本报讯(记者 于凡)3月11日,区人大常委会召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习市委、区委党史学习教育动员大会精神,对开展党史学习教育进行动员部署。区人大常委会主任、党组书记王志平出席并讲话,区人大常委会副主任李志胜主持,区人大常委会副主任祁惠红和常委会机关全体党员干部出席。

  王志平说,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确提出了党史学习教育的重点内容和工作要求,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要迅速思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,高标准高质量扎实开展党史学习教育,

  (下转第23版)

  (上接第21版)

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  王志平强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,坚定人民代表大会制度自信、推动新时代人大工作高质量发展的必然要求。要教育引导常委会及其机关广大党员干部以史为镜、以史明志,认清当代中国所处的历史方位,牢记初心使命,增强历史自觉,强化历史担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极投身新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践。

  王志平要求,要坚持突出重点,抓细抓实党史学习教育。要感悟思想伟力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者;要坚定“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要厚植为民情怀,充分发挥人大密切联系群众的制度优势;要激发奋进动力,在建设社会主义现代化强区中彰显人大作为;要深化自我革命,推进全面从严治党向纵深拓展。

  王志平要求,要按照党中央确定的目标任务、学习内容、工作安排,抓紧抓实党史学习教育。加强政治引领,树立正确的党史观;创新方式方法,注重将党史学习教育融入日常、抓在经常;加强示范指导,力戒形式主义;注重统筹兼顾,把党史学习教育与推进常委会决定、监督、代表换届选举等年度重点工作结合起来,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,以区人大工作创新发展的实际成果彰显党史学习教育成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部