第23版:北辰之声·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
凝心聚力开好局 真抓实干起好步
区应急局强化管理筑牢安全防线
通讯员 郭晓蕾 王铁庆 陈新春

  本报讯(通讯员 郭晓蕾 王铁庆 陈新春)今年以来,区应急管理局持续优化应急管理指挥体系建设,强化应急管理队伍建设,多措并举强化安全检查和监管,筑牢生产工作防线,为“十四五”开好局起好步营造稳定安全环境。

  防患未然 连续坚守展现责任担当

  车间是否进行风险辨识?岗位是否设置应急措施?商厦安全通道是否畅通?……在津钢氧气厂、新午星机电、信誉楼商厦等单位,区应急管理局执法人员开展安全检查指导,逐项进行隐患排查。

  “安全检查指导全年不休。尤其是春节等重大节点,针对连续生产经营企业,我们成立专项督导检查组,就事故隐患排查治理落实、人员安全教育培训、消防设备设施完好与否、应急预案制定及演练等情况进行检查指导,全力做好企业安全生产‘把关人’。”区应急局安全监管科相关负责同志介绍说。

  恪尽职守 真正把问题解决在萌芽之时

  “冷烟花一点也不‘冷’,它喷射温度很高,能灼伤人体、引燃物品。”应急管理人员执法检查中,对于容易被忽视的冷烟花存放安全隐患反复提醒,防患未然。

  今年春节,“仙女棒”“电子烟火”等冷烟花悄然兴起。区应急管理局重点加强对辖区内“冷烟花”生产、经营、存储、运输情况的安全检查。截至目前,共出动37个检查组,356人次,检查经营单位175家。与此同时,通过海报张贴,新媒体发布等多形式宣传,引导居民不要购买及燃放,确保该项工作深入人心、落到实处。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部