第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
南开区召开政法队伍教育整顿动员暨学习教育环节部署会议~~~
区委全面深化改革委员会全体会议召开~~~
鼓楼人语~~~
~~~
南开区出台加强和改进招商引资工作十条措施~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区社区党组织
换届选举圆满完成
刘雪萍 通讯员 南组轩

  本报讯(记者 刘雪萍 通讯员 南组轩)日前,记者从区委组织部获悉,自2月25日鼓楼街仁恒海河广场社区第一个完成党组织换届选举后,历时19天,南开区166个集中换届社区圆满完成社区党组织换届选举。

  换届选举过程中,南开区委注重加强组织领导,包保区领导深入一线,现场指导;各街道工委落实主体责任,严把换届程序关、人选质量关、信访稳定关,周密筹划召开党员大会;区委组织部强化培训、挂图作战、时间入格、倒排工期,组织部干部全员编组,逐个社区点对点全程督导,确保了党员大会圆满完成。选举工作质量明显高于上届,党员大会参会率比上届提高了4.8个百分点,社区党组织书记均高票或全票当选。新当选社区党组织书记结构明显优化,平均年龄比上届降低6岁,大学专科及以上学历占比95.8%。

  社区党组织换届选举完成后,南开区将继续统筹做好社区居委会换届选举。区委组织部、区民政局抽调干部组成督导组,深入社区居委会选举现场,精心指导,严把程序,确保4月3日前全部完成社区居委会换届选举。同时,谋划好换届后培训工作,实施“小巷总理桥头堡计划”,通过党校教师的党性教育培训、有关职能部门的业务培训、社区老书记工作室的能力提升培训、先进社区党组织书记的典型经验培训等形式,着力提高新一届社区“两委”班子的政治素质和履职能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部