第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
南开区召开政法队伍教育整顿动员暨学习教育环节部署会议~~~
区委全面深化改革委员会全体会议召开~~~
鼓楼人语~~~
~~~
南开区出台加强和改进招商引资工作十条措施~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
鼓楼人语
春风好借力
植绿正当时
程观伟

  草木植成,国之富也。今年是新中国植树节设立的第四十三个年头。相携而出,挥锹执桶,植树造绿,这是人们与大自然相融相亲的一种方式,也是践行绿色发展理念、共建生态文明的共同行动。习近平总书记在去年4月3日参加首都义务植树活动时强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大城乡绿色空间,为人民群众植树造林,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

  近年来,南开区委、区政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习领会贯彻落实习近平生态文明思想,爱绿、植绿、护绿蔚然成风,“绿水青山就是金山银山”的理念成为全区上下的共识和行动。“十三五”期间,南开区秉承“生态大绿,多种树、种大树”的理念,持续开展植绿、增绿行动,每年规划、每年部署、每年建设,提升绿地236.3万平方米,绿化覆盖面积1572.5万平方米,公园绿地面积758.42万平方米,人均公园绿地面积达6.57平方米,成功打造了城市园林绿化和美化这张市容环境“名片”,并先后荣膺“天津市绿化工作先进区”和“全国绿化模范城区”荣誉称号。

  纤纤不绝林薄成,涓涓不止江河生。走向生态文明新时代,建设美丽南开,是全面建设社会主义现代化大都市核心区的重要内容之一。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真秉承“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识植树造林的重要意义和扩大绿色空间的丰富内涵,全区动员、全民动手、全社会共同参与,扎实做好植绿、增绿、爱绿、护绿各项工作,积累植树造林的潜功,为建设好天更蓝、山更绿、水更清的美丽家乡,为绘就青山叠翠、江山如画的绚丽画卷贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部