第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
南开区召开政法队伍教育整顿动员暨学习教育环节部署会议~~~
区委全面深化改革委员会全体会议召开~~~
鼓楼人语~~~
~~~
南开区出台加强和改进招商引资工作十条措施~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委全面深化改革委员会全体会议召开
聚焦中心工作 突破改革难点
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区委全面深化改革委员会全体会议召开,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会和市委全面深化改革委员会会议精神,审议区委全面深化改革委员会2020年工作总结、2021年工作要点和《南开区国有企业改革三年行动方案》。区委书记、区委全面深化改革委员会主任杨兵主持并讲话;区委副书记、区长孙剑楠,区委副书记张勇勤出席。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是南开区实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化大都市核心区的开局之年,做好全面深化改革工作意义重大。要提高政治站位,从讲政治的高度扎实做好全面深化改革工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用改革精神推动创新,用创新方式深化改革,以改革的实际成效践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣地把党中央和市委深化改革的部署要求落实到位,全力推动南开区全面深化改革向纵深发展。

  会议强调,要聚焦中心工作,突破改革难点,围绕区委确定的目标任务,主动作为、奋勇争先,以改革思维谋划推动各项工作,全力破除制约高质量发展、高效能治理、高品质生活的体制机制障碍,加快推动国企改革,着力提高南开国企竞争力,不断增强区域发展的动力和活力。要压实工作责任,细化分解任务,加强统筹协调,充分发挥示范带头作用,狠抓改革任务落地见效。各单位主要负责同志要承担起抓改革落实的“主体责任”和“第一责任人责任”,坚持把改革放在更加突出位置,对重点改革任务全程跟进、全程负责、一抓到底。区委改革办要加强组织推动,统筹好全区改革任务推进落实、督察督办工作,对不作为不担当,行动迟缓、敷衍塞责的动真碰硬,严肃处理,绝不手软。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部