第17版:南开时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神
区委常委会扩大会议召开~~~
~~~
南开区召开政法队伍教育整顿动员暨学习教育环节部署会议~~~
区委全面深化改革委员会全体会议召开~~~
鼓楼人语~~~
~~~
南开区出台加强和改进招商引资工作十条措施~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区召开政法队伍教育整顿动员暨学习教育环节部署会议
努力建设更高水平平安南开
武华莎

  本报讯(记者 武华莎)日前,南开区召开政法队伍教育整顿动员暨学习教育环节部署会议,传达学习全国政法队伍教育整顿动员部署会议和全市政法队伍教育整顿领导小组会议、动员部署会议精神,部署全区政法队伍教育整顿工作。市政法队伍教育整顿第二指导组组长陈养发,南开区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长杨兵出席并讲话;市政法队伍教育整顿第二指导组副组长阎港、高鹏出席;南开区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李瑞清主持。

  陈养发强调,要深刻认识政法队伍教育整顿的重大意义,客观分析政法队伍现状,准确掌握总体要求,不断增强责任感、使命感,着力推动政法队伍纪律作风、精神面貌、能力素质不断提升。要重点把握政法队伍教育整顿的主攻方向,在学习教育上见成效,使广大政法干警自觉投入到教育整顿中;在查纠整改上见成效,使政法队伍得到一次全面净化、全面提升;在总结提升上见成效,使政法队伍教育整顿成果制度化、机制化、长效化。要加强组织领导和舆论引导,创新推进机制,统筹兼顾,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。要强化政治责任和政治担当,“一把手”落实好第一责任人责任,“关键少数”发挥好带头作用,领导小组和各有关单位主动担当,各司其职,指导组与南开区委共同努力,完成好教育整顿各项任务,推动教育整顿走深走实。

  杨兵强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上来,把准政治方向、压实责任、提升工作质效,努力建设更高水平的平安南开、法治南开。要铸牢政治忠诚之魂,坚持政治引领,着力加强思想政治教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全区广大政法干警要坚守政法队伍服务人民的职责使命,严守党的政治纪律和政治规矩,明底线、知敬畏、存戒惧,做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

  杨兵强调,要坚持实行“开门搞整顿”,加强纪法协作联动,严格依纪依法办案,锲而不舍落实中央八项规定精神,深入开展自查,从严查处执法不公正、司法不廉洁等问题,坚决把害群之马清除出政法队伍。要聚焦整治“六大顽瘴痼疾”,把整治队伍突出问题与解决执法司法突出问题有机结合起来,在查改结合、标本兼治、治建并举上下功夫,以教育整顿成效推动政法工作高质量发展。

  杨兵强调,要持续传播正能量,大力宣传英模事迹、弘扬英模精神,切实把英模的时代形象“立”起来,让英模的时代风采“活”起来,使英模的时代正气“传”开来,激励引领广大政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为。要不断优化完善宽严相济、严爱并重、奖罚并举的制度,对庸懒散浮拖、腾挪闪避绕等行为,决不容忍、坚决处理,切实保障政法队伍纯洁,激发队伍创造力、凝聚力、战斗力。区教育整顿领导小组成员单位和全区政法机关要全力配合市指导组开展工作,不折不扣落实好各项任务要求,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

  市政法队伍教育整顿第二指导组成员,南开区领导陈东杰、王亚群、赵年伏、刘金洪、韩鲁红及区有关方面负责同志参加。

  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和市委安排,天津市政法队伍教育整顿第二指导组对全区政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:022-23127927;邮政信箱:A01246。指导组受理电话时间为每天8:00-20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映南开区党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部