第11版:乡村振兴·法治 上一版3  4下一版  
 
标题导航
新农村关注~~~——西青区精武镇付村打造智慧平台创新基层治理
~~~
乡村走笔~~~
热点聚焦
与法同行 典亮生活——法律人士教你如何正确“打开”《民法典》
什么情况下离婚时可以向另一方请求~~~
检察官讲典~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乡村走笔
绿色屏障添枝增绿
本报记者 杜洋洋

  又是一年好春光,植树添绿正当时。近日,走进津南区绿色生态屏障──八里台湾大孙庄标段工程施工现场,随处可见一派热火朝天的繁忙景象。

  挥锹铲土、整平挖坑、搬运吊苗……伴着和煦的春风,700余名施工人员分工协作、配合默契,齐心栽下国槐、白蜡、刺槐、柿子树、山楂树、冬枣树等树种。

  项目负责人告诉记者,入春以来,该项目已新植树木近15万株,新增林地2000余亩,3月底前将全面完成春植任务。

  记者看到,除种植苗木外,施工人员还加紧进行局部土方整理以及道路路基建设。据介绍,整个项目预计在5月31日之前完工。

  八里台湾是今年津南区着重打造的绿屏片区,位于八里台镇。整个片区占地面积15700亩,其中林水比例大约是1:1,计划栽植苗木近50万株,以国槐、白蜡等适应津南区盐碱地特性的树种为主。

  自项目启动以来,八里台镇把绿色生态屏障建设作为“一把手工程”,倒排工期,全力以赴,确保高质量按时完成全年造林绿化任务。

  在着力推进绿色生态屏障建设的同时,去年以来,八里台镇还结合农村人居环境整治,本着见空补绿、见缝插绿、适量栽植、先种后补的原则着力实施村庄绿化美化工程。该工程投资金额约1248万元,实施区域共涉及南义村、毛家沟村、刘家沟村等八个行政村,绿化面积约420亩。

  八里台镇相关负责人介绍说:“我们在村庄主干道路和零散荒地、村民房前屋后都栽植了树木、果木、花草。目前整个工程已完成90%,正在进行剩余树木和草花地被栽植、养护工作。整个工程投入施工人员150人,施工机械挖掘机10台、运行车20台,预计五月底完工。”

  届时,八里台镇将呈现出大绿野趣、郁郁葱葱、鸟语花香、生机盎然的自然生态景色。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部