第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
~~~
基础教育与
高等教育共建共享~~~
~~~
~~~深化党员干部文明养成
深入推进
京津冀协同发展
承接北京非首都功能疏解~~~
~~~
深入推进
京津冀协同发展
推动产业转型升级再发力~~~
深入推进
京津冀协同发展
积极发挥京津冀文化联盟作用~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入推进
京津冀协同发展
积极发挥京津冀文化联盟作用
河西探索文旅融合新途径
通讯员 王兆春

  多场文化比赛精彩纷呈,2条精品旅游线路汇聚人气,天塔湖景区“西岸书斋·知道吧”成为网红打卡地,北疆博物院、原英国乡谊俱乐部等文物保护单位重焕青春……这两年,河西区持续探索文旅融合新路径,在开展区域文化联动方面持续发力,以推进旅游产业创新发展主动服务京津冀协同发展大局。

  近年来,河西区积极发挥京津冀公共文化服务示范走廊发展联盟成员作用,面向京津冀三地,举办形式多样的活动比赛。其中,2020年第二届西岸杯京津冀甘黔湘非物质文化遗产创新创意非遗大联展赛,在推动非物质文化遗产传承发展的同时,将参赛获奖产品进行研发并线下销售,让非遗事业在百姓的生活中生芽开花,以累累硕果为非遗以及扶贫项目创造更多的价值。同时,河西区还联合开展京津冀文化和旅游产业项目宣传推介,组织文旅企业参加北京文博会、全国旅游产业博览会等,进一步做好旅游标准化和市场一体化建设,推动全区文旅产业发展,共同塑造京津冀旅游品牌。

  今年,河西区将继续做好京津冀协同发展的专项规划,积极发挥京津冀文化联盟作用,做好政策宣传、引导、扶持以及招商引资服务,吸引区外特别是京、冀文化产业落户河西。同时规范文化和旅游顶层规划设计、市场管理、专业队伍管理,着力实现文化和旅游融合创新动能新突破。此外,河西区还将发掘利用区内文化积淀和风貌建筑,盘活旅游资源,并加强与北京、河北省等周边地区的旅游资源交流与开发,积极融入京津冀协同发展的大格局,推进形成区域旅游一体化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部