第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
~~~
基础教育与
高等教育共建共享~~~
~~~
~~~深化党员干部文明养成
深入推进
京津冀协同发展
承接北京非首都功能疏解~~~
~~~
深入推进
京津冀协同发展
推动产业转型升级再发力~~~
深入推进
京津冀协同发展
积极发挥京津冀文化联盟作用~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区开展3·15国际
消费者权益日主题活动
通讯员 孙玮

  3·15国际消费者权益日到来之际,河西区多部门联合开展主题活动,通过实地检查、消费体察等多种形式,切实提升消费者权益保护意识,营造文明、有序、规范的消费市场环境。

  河西区市场监管局与河西区人民检察院、公安河西分局组成联合检查小组,在南昌路商业街区内随机检查了部分商户,重点针对经营食品索证索票、食材原料采购、经营场所环境卫生、餐具消毒等方面制度落实情况进行检查,围绕严格食品安全管控措施、加强餐饮服务食品安全操作管理等方面要求,进行了细致规范。现场,检查小组还与部分餐饮经营者签订了食品安全协议,引导经营者切实落实食品安全主体责任,增强自律意识,做到诚信经营,自觉接受百姓监督,维护好消费者食品安全权益。

  河西区消费者协会联合红星美凯龙河西店共同开展了2021年度3·15消费体察座谈会,区消协工作人员、店内企业代表及3·15消费维权志愿者围绕“促进企业诚信经营”“家装行业选购指南”等消费者关心的热点话题开展交流沟通,号召广大消费者更好履行社会监督职责,共同营造规范、文明、有序的消费环境。

  河西区司法局联合四化里社区开展了3·15法制宣传活动,通过发放维权手册、宣传单等形式向辖区居民讲解相关法律法规,普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式。河西区图书馆携手天津君辉律师事务所在挂甲寺街西岸书斋举办主题活动,向读者推荐消费维权常识类书籍,并提供了公益法律咨询服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部