第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
~~~
基础教育与
高等教育共建共享~~~
~~~
~~~深化党员干部文明养成
深入推进
京津冀协同发展
承接北京非首都功能疏解~~~
~~~
深入推进
京津冀协同发展
推动产业转型升级再发力~~~
深入推进
京津冀协同发展
积极发挥京津冀文化联盟作用~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深入推进
京津冀协同发展
承接北京非首都功能疏解
河西提升金融业发展质量
通讯员 孙玮

  承接建信财险、建信人寿、信达证券等10家金融机构落户,与中金财富证券、太平保险集团等多家机构达成合作意向,多个合作项目将陆续落地……这两年,河西区积极贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略部署,围绕高水平建设友谊路天津新金融街发展目标,努力做好承接北京非首都功能疏解工作,不断提升金融业高质量发展水平。

  近年来,河西区积极与驻京兄弟部门、驻京金融总部机构沟通交流合作,达成共同发展的合作意向,争取承接相关项目落户河西。同时,河西区将金融产业招商作为重点,安排多名干部常驻北京招商。2019年,河西区联合市政府驻北京办事处在北京举办金融产业政策发布会,邀请70余家北京重点金融机构参加发布会,发布、解读金融业发展情况、产业政策、区位优势、规划布局等,引起了热烈反响。此外,河西区进一步完善多项更有针对性的新政策措施,在机构设立、运营扶持、办公用房、人员激励等方面给予资金补助。

  “河西就是品牌、人人都是环境”,河西区主动对接,全程跟踪服务,千方百计了解引进金融机构所需所求,用最优质的服务、最优良的发展环境、最优惠的扶持政策推介区位优势,用真诚打动机构、吸引机构落户河西。同时,区金融局等相关部门安排专人全程开展服务,从注册到选址,从协调监管机构到政策扶持,面面俱到,确保机构顺利开业。河西区还建立了绿色通道,启动研判会商机制,形成招商引资合力。在严格监管、充分调查的前提下,最大限度地为机构服务,解决机构遇到的各种问题,助力机构快速落户发展。

  下一步,河西区将围绕“一轴两核三中心”多点支撑的城市空间发展格局,把握好京津冀协同发展战略机遇期,立足于金融产业优势,制定“泛友谊路小白楼金融圈”提质改造三年行动计划,进一步整合友谊路金融街、“新八大里”商务区、小白楼商务区的楼宇资源,优化金融产业布局,支持部分楼宇提升改造,增强楼宇承载能力和服务水平,为承接首都金融资源夯实基础,助力全市金融创新运营示范区建设高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部