第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
~~~
基础教育与
高等教育共建共享~~~
~~~
~~~深化党员干部文明养成
深入推进
京津冀协同发展
承接北京非首都功能疏解~~~
~~~
深入推进
京津冀协同发展
推动产业转型升级再发力~~~
深入推进
京津冀协同发展
积极发挥京津冀文化联盟作用~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新时代文明实践
志愿服务送基层活动展开
深化党员干部文明养成
通讯员 王兆春

  为庆祝中国共产党成立100周年,不断深化“双万”践初心活动,推动各级党组织“向群众汇报”工作形成常态长效,让新时代文明实践志愿服务成为党员干部的行为习惯和自觉养成,河西区2021年新时代文明实践志愿服务送基层活动展开,将通过理论宣讲、助老服务、文体服务、便民服务、科技服务、扶贫助困、卫生服务、文明引导、法律宣传、未成年人教育等10类服务,让新时代文明实践志愿服务成为党员干部的行为习惯和自觉养成。

  据了解,河西区将充分发挥各级宣讲队伍的作用,组织开展习近平新时代中国特色社会主义理论、形势政策宣讲进社区、进机关、进企业等活动,深入宣传解读党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神、“四史”以及为民利民惠民政策等,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。同时深入实施公民道德建设工程,开展“时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人”学习宣传活动及宪法学习宣传教育和普法活动,进一步弘扬精神文明建设,培育践行主流价值。通过常态化开展“我们的节日”主题活动、“文化365 快乐在河西”惠民品牌系列活动等,弘扬中华优秀传统文化,增强文化内生动力,同时建好用好基层体育健身阵地,持续宣传全民健身理念,培植地域体育文化。为了持续深化文明习惯养成,河西区进一步贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,倡导文明健康、绿色环保生活方式,宣传文明出行、文明餐桌、文明养犬等知识,开展垃圾分类、厉行节约等文明行动,持续传播文明理念,倡导市民做文明生活引领者和文明实践推动者。此外,还围绕医疗保健、法律援助、交通安全、社会救助、紧急救援等领域,输送一批群众急需、优质高效的志愿服务项目,把志愿服务资源力量进一步下沉到社区。同时聚焦空巢老人、留守儿童、困难职工和进城务工人员、残障人士等群体,实施精准对接“暖心工程”,把温暖送到百姓心坎,用实际行动诠释志愿服务的真情与温度,为城区建设发展提供丰润的道德滋养和强大的精神动力。

  2021年新时代文明实践志愿服务送基层活动的开展,旨在鼓励全区党员干部职工群众积极投入到新时代文明实践志愿服务活动中,确保各项活动真正解群众所急所需,为建设首善之区、打造品质城区,奋力建设社会主义现代化大都市核心区凝聚强大力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部