第10版:新河西 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章~~~
~~~
基础教育与
高等教育共建共享~~~
~~~
~~~深化党员干部文明养成
深入推进
京津冀协同发展
承接北京非首都功能疏解~~~
~~~
深入推进
京津冀协同发展
推动产业转型升级再发力~~~
深入推进
京津冀协同发展
积极发挥京津冀文化联盟作用~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河西区开展
政法队伍教育整顿
通讯员 张迪

  从日前召开的河西区政法队伍教育整顿工作新闻发布会上获悉,从现在到6月底,河西区将自下而上分两批开展政法队伍教育整顿,坚持开门搞监督,营造教育整顿浓厚氛围。

  按照党中央统一部署,本次政法队伍教育整顿自下而上分两批进行。河西区委政法委和政法各单位参加第一批教育整顿。参加人员是区委政法委、区人民法院、区人民检察院、公安河西分局、区司法局的全体在编在职政法干警,从3月初开始至6月底结束,其间天津市政法队伍教育整顿第四指导组对河西区政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。

  为开展好这次教育整顿,河西区迅速成立以区委主要领导为组长的全区政法队伍教育整顿领导小组。各政法机关紧紧围绕“加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军”目标,不折不扣落实中央和市委各项部署要求。

  本次政法队伍教育整顿以筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神为主要目标任务。通过学习教育、查纠整改和总结提升三个环节,推动政法队伍教育整顿工作全面深入开展,推动政法队伍自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把讲忠诚作为第一标准,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。重点清查对党不忠诚、不老实的“两面人”,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为。聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,集中整治六大顽瘴痼疾。深入挖掘政法干警在对敌斗争、执法办案、保护群众、承担急难险重任务中涌现出来的先进典型事迹,大力弘扬英模精神,在全社会展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采。

  目前,教育整顿各项工作正有序展开,全区政法机关将以问题为导向,坚持刀刃向内自我革命,强化措施、正视不足、精准发力、狠抓落实,以政法队伍教育整顿的突出成效迎接建党100周年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部