第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
红色津沽热土~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 北辰区举行党史学习教育主题团日活动
银保监会等部门联合发布通知 明确小贷公司 ——~~~
外交部敦促美日~~~
~~~
中央有关部门在港举办数十场活动听取香港社会各界
对完善香港选举制度的意见~~~完善香港特别行政区选举制度,既为“爱国者治港”提供了制度保
障,也对特别行政区管治团队的能力和水平提出了更高的要求。
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
让红色基因代代相传
── 北辰区举行党史学习教育主题团日活动
本报记者 王音

  少年智则国智,少年强则国强。近日,北辰区60多名共青团员、少年先锋队队员齐聚集贤里文体中心,共同参加由北辰区委宣传部、团区委举行的“党史学习我争先·红色基因代代传”主题团日活动。

  “同学们,我们一起动手剪一条小船,好不好?这条船就是100年前在嘉兴南湖上的‘红船’。”活动现场,剪纸非遗传承人赵德宝向学生们演示和传授剪纸技艺。大家拿起红色绒面纸和剪刀,跟着赵老师有模有样地学了起来。在赵德宝的耐心指导下,一个个形象逼真的“南湖小舟”跃然纸上。大家边学边听,不仅掌握了简单的剪纸技法,还了解了许多“红船”故事。

  “‘红船’是梦想的启航,更象征着一种百折不挠、勇往直前的精神。革命先辈的奋斗故事深深鼓舞了我们。我们要传承这种精神,为祖国的伟大复兴奋发读书!”北辰区实验中学学生王烁然说。

  活动现场,瑞景小学、模范小学的少先队员写下了“忠心报国、文化兴邦、国泰民安”等书法作品。学生们还演唱了歌曲《荷塘边的歌谣》《让我们荡起双桨》,表演了舞蹈《心声》《少年》。

  此次活动拉开了北辰区青少年开展党史学习教育的序幕。北辰团区委还将举办更多形式的党史学习教育活动,引领青少年“学党史、强信念、跟党走”,让红色基因代代相传。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部