第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 党史学习教育中央宣讲团与我市青年师生交流互动侧记
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在津引发热烈反响
~~~
我市“十四五”期间继续支持湿地生态补偿修复~~~
~~~
~~~危险化学品运输企业专项检查结束
~~~滨海新区推800余场庆祝建党百年群众性歌咏展演贯穿全年
中宣部办公厅印发《通知》~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中宣部办公厅印发《通知》
部署2021年全民阅读
史竞男

  新华社北京3月17日电(记者 史竞男)中宣部办公厅近日印发《关于做好2021年全民阅读工作的通知》,提出了2021年全民阅读工作的总体要求,部署了重点工作及组织保障等措施。

  2021年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。通知指出,围绕党和国家工作大局,做好2021年全民阅读工作,对推动书香社会建设,营造良好文化氛围,凝聚全国人民奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量具有重要意义。

  (下转第2版)

  (上接第1版)

  通知部署了2021年全民阅读重点工作:着力培根铸魂,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想读物的学习阅读,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。突出主题主线,紧紧围绕庆祝建党100周年,充分结合党史学习教育,抓实、做好主题阅读工作,组织党员干部精读细读重点权威党史出版物,在广大群众中深入做好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等重点出版物阅读推广。深入基层群众,加强优质出版内容供给,优化基层阅读资源配置,改善公共场所阅读条件,更好满足人民阅读新期待。加大服务力度,倡导家庭阅读、亲子阅读,重视保障农村留守儿童、城市务工人员随迁子女等群体的基本阅读需求,加强面向残障人士、务工人员等群体的阅读服务,有针对性地做好重点和特殊人群的阅读工作。立足本地特色,挖掘区域资源,打造和巩固符合本地需求的品牌阅读活动,提升地区品牌阅读活动的群众参与度、辐射面和号召力。创新方法手段,主动适应信息技术条件下数字阅读方式更便捷、更广泛的特点,积极推动全民阅读工作与新媒体技术紧密结合。扩大宣传效果,加大对全民阅读的宣传报道力度,推动全社会形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部