第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 党史学习教育中央宣讲团与我市青年师生交流互动侧记
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在津引发热烈反响
~~~
我市“十四五”期间继续支持湿地生态补偿修复~~~
~~~
~~~危险化学品运输企业专项检查结束
~~~滨海新区推800余场庆祝建党百年群众性歌咏展演贯穿全年
中宣部办公厅印发《通知》~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红心唱响新时代 昂首阔步新征程
滨海新区推800余场庆祝建党百年群众性歌咏展演贯穿全年
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,结合党史学习教育,滨海新区推出“红心唱响新时代 昂首阔步新征程”庆祝中国共产党成立100周年群众性歌咏展演活动,主要通过红歌传承红色基因,引导全社会“听党话、感党恩、跟党走”。目前已梳理各类形式的歌咏活动800余场,将贯穿全年。

  此次歌咏活动采取集中展示、线上线下互动的方式,依托新时代文明实践所、站和实践基地的纽带作用,调动民间力量的积极性,抓住重要时间节点形成一个个歌咏高潮,营造浓厚热烈的红色歌曲传唱氛围。据介绍,全区21个文明实践所、435个文明实践站将发挥阵地作用,广泛发动并组织干部群众开展歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂英雄的红色经典歌曲传唱;同时组织分布在民间的歌唱骨干,组成红歌传唱小分队,走街串巷开展传唱活动。其中,中塘镇百灵艺术团将在各文明实践广场进行红歌展示,海滨街会把舞台搭在新时代文明实践广场,方便农民艺术团随时随地举办歌咏活动……

  记者了解到,歌咏展演还将围绕“领悟百年党史,激发奋斗精神”,展现全区干部群众拼搏进取、昂扬向上的精神面貌,抒发各行各业干部群众爱党、爱国、爱家乡之情,用主旋律激励和动员全区人民投入“二次创业”的热潮,为加快建设生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽“滨城”努力奋斗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部