第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 党史学习教育中央宣讲团与我市青年师生交流互动侧记
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在津引发热烈反响
~~~
我市“十四五”期间继续支持湿地生态补偿修复~~~
~~~
~~~危险化学品运输企业专项检查结束
~~~滨海新区推800余场庆祝建党百年群众性歌咏展演贯穿全年
中宣部办公厅印发《通知》~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全面排查重点领域 督促落实主体责任
危险化学品运输企业专项检查结束
万红

  本报讯(记者 万红)记者从市交通运输委了解到,日前,市交通运输综合行政执法总队为期一个月的危险化学品运输企业专项检查顺利结束,共检查企业36家,现场整改9家,并对危险化学品运输企业在运营中存在的危险货物运输罐式车辆检车记录不齐全、未按规定如实向从业人员告知有关安全生产事项等行为下达了责令整改通知书。通过后期复查,目前,危险化学品运输企业专项检查发现的问题已全部整改完毕。

  市交通运输委相关负责人介绍,此次检查集中治理了未对从业人员进行教育培训、未按规定对所属车辆进行检查维护、未按规定对所属车辆进行动态监控和未按规定对所属车辆派发危险货物运单等4类违规运营行为。同时,还对危险化学品道路运输企业(单位)驾驶人员、押运人员和装卸管理人员未取得从业资格证上岗作业的违法违规行为进行了检查,对发现的违法违规行为依照《道路运输从业人员管理规定》进行了处罚;对企业组织开展驾驶人员、押运人员、业务调度人员、动态监控人员和安全管理人员等从业人员岗前培训和定期安全教育工作进行了检查。此外,也检查了企业未建立车辆技术档案、档案不符合规定或未做好车辆维护记录,使用报废、擅自改装、拼装、检测不合格、车辆技术等级不达标等从事危险化学品运输的违法行为,以及对企业落实危险化学品道路运输装载、充装前查验规定等情况,并严厉打击了危化品非法托运、违规装载(充装)等违法违规行为。

  随后,市交通运输综合行政执法总队将持续加强路面执法、联合执法,全面排查危险化学品运输重点领域,落实危险化学品安全专项整治,对危化品违法违规运输行为进行长效治理,进一步督促危险化学品企业落实主体责任,增强安全意识,筑牢思想源头的安全防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部