第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 党史学习教育中央宣讲团与我市青年师生交流互动侧记
~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在津引发热烈反响
~~~
我市“十四五”期间继续支持湿地生态补偿修复~~~
~~~
~~~危险化学品运输企业专项检查结束
~~~滨海新区推800余场庆祝建党百年群众性歌咏展演贯穿全年
中宣部办公厅印发《通知》~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市“十四五”期间继续支持湿地生态补偿修复
每年将安排补偿专项资金约1亿元
岳付玉

  本报讯(记者 岳付玉)为建立绿色生态补偿长效机制,持续推动湿地生态补偿和修复工作,近日,市财政局会同市规划资源局修订天津市湿地生态补偿办法。办法规定,“十四五”期间市财政继续按照每亩500元标准,对我市重要湿地自然保护区实施退耕还湿、退渔还湿工程流转的集体土地给予补偿。初步测算,涉及相关区湿地流转集体土地21万亩,每年市财政将安排补偿专项资金约1亿元。

  办法明确,实施湿地生态补偿的范围包括对重要湿地内自然保护区核心区、缓冲区实施退耕还湿、退渔还湿工程流转集体土地,实施生态移民,以及对湿地自然保护区实施生态补水的补偿。而获得湿地生态补偿的单位和个人,应当承担相应的保护责任,不得在已经流转的土地上从事农业生产活动、养殖活动及其他非生态修复类建设活动。对骗取补偿资金或者不按照规定使用补偿资金的,由有关部门依法追究相关人员的法律责任;构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

  市财政局方面表示,下一步将积极安排预算资金,争取中央专项资金,大力支持“十四五”期间湿地生态补偿修复工作,为我市加快建设生态宜居的社会主义现代化大都市提供有力支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部