第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委党的建设工作领导小组
2021年第一次会议召开~~~
区领导调研五大道街综合养老照料服务中心~~~
~~~
和平夜话
区领导深入社区开展“和平夜话”实践活动~~~
和平区领导
与企业家座谈交流~~~
区领导调研推动人力资源和社会保障工作~~~
区领导到中国人民银行天津分行走访服务~~~
~~~
~~~
区领导到区信访办调研指导工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导到区信访办调研指导工作
促进社会和谐稳定
任宝顺

  本报讯(记者任宝顺)3月9日,区委副书记、区长郑伟铭到区信访办调研指导信访维稳工作,并到区矛盾纠纷调处化解中心接待来访群众,进一步推进社会和谐稳定。区有关领导参加。

  调研活动中,郑伟铭听取区信访办关于当前信访维稳突出问题、积案化解和下一步工作安排等情况汇报,对区信访办所做的大量群众工作、采取的有力措施、取得的积极成效给予充分肯定。

  郑伟铭在讲话中强调,信访工作是送上门的群众工作,是密切党同人民群众血肉联系的“连心桥”,是了解社情民意的“晴雨表”。要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照市委、市政府各项部署要求,结合“和平夜话”实践活动,进一步畅通舆情、畅通民情,着力解决群众“急难愁盼”问题。要运用法治思维依法办事,在合法合规、依法依规的情况下,做到为群众承诺、为群众解决实际问题、为群众争得“利益”,并引导群众依法上访、依法表达诉求。

  (下转第16版)

  (上接第13版)

  要进一步推动积案化解,查明积案原因,在政策支撑的基础上,考虑到每件积案的实际情况,做到“一案一策”,明确包案领导、责任单位和责任人,一个班子、一套人马管到底,领导干部主动出击、主动上门,变上访为下访,有针对性地做好群众思想工作。要创新信访工作机制,更多地运用信息化手段,方便群众表达诉求,让数据多跑腿,让干部多跑腿,让群众少跑腿,提高问题解决效率和群众满意率,增强现代化治理能力和水平。要加强干部队伍建设,苦练信访干部“基本功”,努力打造一支政治坚定、业务精湛、敢于担当、为民情怀重、懂群众工作的信访铁军。

  调研结束后,郑伟铭还到区社会矛盾纠纷调处化解中心,与各有关单位、部门派驻干部进行交流,并接访来访人民群众,面对面听民声、解民忧,现场协调、解决人民群众反映的问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部