第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委党的建设工作领导小组
2021年第一次会议召开~~~
区领导调研五大道街综合养老照料服务中心~~~
~~~
和平夜话
区领导深入社区开展“和平夜话”实践活动~~~
和平区领导
与企业家座谈交流~~~
区领导调研推动人力资源和社会保障工作~~~
区领导到中国人民银行天津分行走访服务~~~
~~~
~~~
区领导到区信访办调研指导工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区领导调研推动人力资源和社会保障工作
创新工作 打造“人社铁军”
王阳

  本报讯(记者王阳)3月10日,区委书记贺亦农到区人力社保局调研指导工作,实地查看办公环境、参观中国天津人力资源服务产业园和入驻企业,听取企业情况介绍,观看中国天津人力资源服务产业园视频短片,并出席座谈会,听取区人力社保局工作情况汇报,就进一步做好人力资源和社会保障工作提出明确要求。区有关领导参加活动。

  贺亦农对区人社局前一阶段工作,特别是该局今年以来自加压力,根据全区大招商工作任务目标,积极发挥行业优势,完成新招商企业7家,即将落户企业4家的工作成绩给予了充分肯定。

  贺亦农强调,要进一步提高政治站位,结合当前开展的党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使党史学习教育成效展现在实际工作成效中。要充分发挥区人社局在打造民生保障高地中的作用,为群众提供便利,为群众就业提供方便,扎实做好培训、执法、调解等常规性工作,继续弘扬和平区做示范、争旗舰、创品质的要求。要做好工作创新,在打造创新发展高地上发挥作用,把中国天津人力资源服务产业园这一资源做大、做强、做优,打造活动品牌,形成聚集效应,培育龙头企业,把存量资本、存量企业做大。要坚持全面从严治党,抓好党的建设,打造一支人社铁军,为完成全年任务目标提供坚强的组织保障、作风保障。

  据了解,今年以来,区人社局盯紧全年招商引资目标任务,制定《2021年区人社局招商引资工作实施方案》,组织全局干部认真学习相关政策文件,针对不同科室特点查找招商切入点,建立人员库、项目库和信息库,增强招商引资工作的针对性,营造“全局招商、人人招商”的招商引资氛围;由局主要负责人挂帅,强化招商项目跟踪服务机制,按照“谁签约、谁负责、谁跟踪”的原则,建立健全签约项目跟踪落实责任制;有针对性地对品牌企业、平台企业深耕发掘,采取多种形式进行招商活动,主动走出去、请进来,精准发掘企业需求,提前做好招商的各项准备工作;不断创新工作招法,通过转化招商、异地招商、产业招商、行业招商、平台招商,提升招商实效。截至目前,区人社局已有7家企业成功落地,其中注册资本1000万元以上企业2家,迎来新年招商工作“开门红”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部