第13版:今日和平 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
区委常委会召开会议~~~
~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委党的建设工作领导小组
2021年第一次会议召开~~~
区领导调研五大道街综合养老照料服务中心~~~
~~~
和平夜话
区领导深入社区开展“和平夜话”实践活动~~~
和平区领导
与企业家座谈交流~~~
区领导调研推动人力资源和社会保障工作~~~
区领导到中国人民银行天津分行走访服务~~~
~~~
~~~
区领导到区信访办调研指导工作~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
区委党的建设工作领导小组
2021年第一次会议召开
坚持全面从严治党
李震

  本报讯(记者李震)3月13日,区委党的建设工作领导小组2021年第一次会议召开,认真落实市委党的建设工作领导小组会议各项要求,审议有关文件,部署我区党建工作重点任务,推动全区党建工作迈上新台阶,取得新成效。区委书记贺亦农主持会议并讲话,区委副书记李斌等区领导出席。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是和平区开启全面建设社会主义现代化大都市标志区的起步之年,做好党的建设工作意义重大。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,领会精神实质,把握核心要义,做到学思用贯通,知信行统一。要坚持强化党建引领,各部门要进一步强化职能责任,按照党的建设重点工作任务分工,各司其职,认真履责,紧贴我区“和平夜话”实践活动、“大招商、大服务”、常态化疫情防控、抓经济抓民生促发展等各项重点工作任务,拓宽思路,创新方法,不断深化党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,确保党在新发展阶段,充分发挥核心作用,领导作用和战斗堡垒作用,真正把党的全面领导贯彻到各领域、各环节和全过程。

  会议强调,要坚持树立选人用人鲜明导向,贯彻新时代党的组织路线,锻造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的高素质专业化干部队伍,为高质量发展提供坚强的组织保障。要坚持压实管党治党主体责任,领导小组各成员要对照要点统筹分管部门力量,切实把责任落实到部门、落实到人,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制,让各级党组织和党员领导干部对号入座,时刻保持政治担当的自觉和力度,加压加力推动工作落实。要坚持全面从严治党,进一步强化责任担当,切实履行好全面从严治党的主责首责全责,确保党的建设各项任务落到实处,为和平区“十四五”开好局、起好步,全力打造“五个高地”汇聚磅礴力量。

  会议就《中共和平区委党的建设工作领导小组2021年工作要点》作起草情况说明,并进行了审议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部