第12版:新闻镜头 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高铁“玫瑰”(图)
摄影 通讯员 杨宝森
疫情期间,她们团结一致,坚守岗位,带着必胜的决心。
复兴号中国标准动车组行驶在京津城际铁道线上。
列车上微型主题宣传活动让旅客在闲暇途中了解“绿色环保 垃圾分类”。
京津城际开通运营首发列车长徐颖亲切地为重点旅客提供服务。
乘务员用她们独有的魅力为旅客提供服务。
母亲节她们会为旅客送上鲜花与祝福。
乘务人员在车厢内进行巡视,以便及时为旅客解决乘车问题。
乘务人员与司机联系:“一切就绪,准备发车。”
疫情期间乘务人员上岗前做好自身防护。
她们整齐划一,列队上岗。
春节前,贴窗花、挂红灯,让旅客体会到浓郁的新春氛围。
细致、耐心地做好疫情防控工作。

  在京津城际列车上有一道靓丽的风景线── “高铁玫瑰”乘务员,共139名女职工,平均年龄只有27岁。京津城际列车运行时间短、旅客流量大,但年轻的她们却担当起了每天运行中保护旅客安全、提供优质服务的重任。作为城际列车上的工作人员,除了细致的服务,她们更是颜值担当,因此对身材、衣着、妆容、配饰以及言行举止都有非常高的规范要求。

  2020年新冠疫情发生以来,特别是刚刚结束的春运中,京津城际“高铁玫瑰”毫不退缩,她们舍小家为大家,每天坚守在抗疫最前沿,一丝不苟地执行着严格的疫情防控制度,对旅客测温登记,关注重点地区和境外归国旅客乘车时身体状况,严防严控,为京津疫情防控、把好关卡贡献力量。在完成本职工作的同时,青春靓丽的她们也积极开展公益活动,在重要节日里,坚持开展与旅客互动的主题活动,通过自编自演的文艺节目、宣传旅途中的相关知识、赠送活动主题纪念品等多种形式,在列车上向旅客讲解、传播文化理念,传递社会正能量。

  今年是“十四五”的开局之年,京津城际作为京津冀一体化发展中的重要交通环节, “高铁玫瑰”也为更好地服务京津冀“一小时交通圈”,为“轨道上的京津冀”注入了新动能。

  本版摄影 通讯员 杨宝森

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部