第11版:天津教育 上一版3  4下一版  
 
标题导航
开好局 起好步 各区教育怎么干~~~——2021年和平区为建设更高品质教育强区谋篇布局
天津交通职业学院~~~
北辰区~~~
~~~
红桥区教育局~~~
南开区~~~
河西区~~~
~~~
~~~——安光小学开展“家校共育 心手相牵”组团式家访活动
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
用脚步丈量家与校的距离
──安光小学开展“家校共育 心手相牵”组团式家访活动

  为增进教师、家长、学生之间的感情,帮助学生积极调整心态,尽快适应和投入到正常学习生活中,连日来,北辰区安光小学组织全校教师开展了“用脚步丈量家与校的距离──家校共育  心手相牵”组团式家访活动,搭建起家访这座家校联系的“暖心桥”。

  家访前,班主任和任课老师有针对性商讨好家访对象,并事先拟好谈话提纲。家访过程中,家访组为每一个学生的家庭带去了学校的亲切问候及“走进孩子的‘心’世界”家庭教育宣传册;同时深入了解孩子在家庭中的表现,帮助家长和孩子分析出现问题的症结在哪里,和家长学生面对面的聊表现,话情感,讲身心,唠学习,传经验,送方法,虚心听取家长对学校发展等方面的意见和建议。一支支家访团在乍暖还寒的午后,奔走在一个个家庭之间,传递着学校“家校共育  心手相牵”的呼唤和渴望。“走千家访百户”让老师们不仅重新认识了一个个不一样的他或她、他们或她们,一句“孩子,很棒,加油!”一句“老师!您好!欢迎再来!”也换回了彼此的信赖与尊重,还有那份嘱托!

  家长们对老师前来家访的教育行为非常感动,并纷纷表示积极配合学校的工作。组团式家访拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,也让家长感受到了学校的温暖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部