第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津评剧院精心创排,排练场成为生动的党史学习教育课堂~~~
把握机会能力仍需提高 阵容磨合期待默契~~~
~~~
蒿俊闵腿部拉伤 蒋光太身体有恙~~~
热播剧致敬国安战士~~~
重拳打击违规行为~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《父辈》 再现民族大爱往事
张钢

  本报讯(记者 张钢)日前,博纳影业集团等联合出品的电影《父辈》(暂定名)在内蒙古紧锣密鼓地筹备,将于4月开机拍摄。该片由于冬任总制片人,尔冬升监制并导演,故事根据“三千孤儿入内蒙”的真实历史事件改编,全景式再现60年前那段流淌着民族大爱的往事。

  据于冬介绍,《父辈》将作为中国共产党建党一百周年的献礼影片。该片讲述的是1959年到1961年,新中国遭遇了严重的自然灾害,大批来自南方的孤儿面临营养不足的威胁。为此,内蒙古自治区党委、政府主动请缨,将3000多名孤儿接到大草原,牧民们本着“收一个、活一个、壮一个”的原则,以博大的胸怀接纳并养育了这些孤儿,成就了一段民族团结、守望相助的佳话。

  该片筹拍过程中,尔冬升导演带领制作团队在今年春节期间就赶到内蒙古,冒着零下20多摄氏度的严寒在呼和浩特、锡林郭勒盟、乌拉盖草原及周边地区勘景,力图以严谨的态度和扎实的创作来完成这部年度感人之作。于冬表示:“在60年前国家经济最困难的时期,内蒙古大草原的牧民们用自己的实际行动为祖国分忧,为民族团结贡献力量;60年后,在抗击新冠疫情取得阶段性成果之时,将这个感人至深的故事搬上大银幕,是我们这些中国电影人的责任,也是向中国共产党建党百年献礼!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部