第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津评剧院精心创排,排练场成为生动的党史学习教育课堂~~~
把握机会能力仍需提高 阵容磨合期待默契~~~
~~~
蒿俊闵腿部拉伤 蒋光太身体有恙~~~
热播剧致敬国安战士~~~
重拳打击违规行为~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
重拳打击违规行为
足协公布纪律准则 新赛季进入倒计时
申炜

  本报讯(记者 申炜)中超联赛的赛程和参赛球队还没有正式公布,中国足协昨天率先公布了2021年度《中国足球协会纪律准则》,受到外界的强烈关注。

  从中国足协的罚单数看,2020赛季的中国各级职业联赛,各种违规违纪案件似乎有所降低。但实际上过去的一年,中国足协并没有公布新版纪律准则,依旧是按2019年版的纪律准则执行。中超联赛实际上充斥着各种问题,球员们的犯规动作一点都不少,只是因为赛程缩水而不那么突出。

  从中国足协昨天发布的2021年度《中国足球协会纪律准则》来看,体现了“从严管理”的思路,也为球场不文明行为划清底线。例如球员对对手实施暴力停赛3场起步,罚款3万元;对比赛官员实施暴力行为至少停赛6个月,罚款至少10万元;向比赛官员吐口水,至少停赛12个月,罚款至少20万元。

  值得注意的是,和上一版纪律准则相比,这一次中国足协对于部分内容进行了更新。例如球员或官员利用公共媒体或比赛日在体育场内或其周边地区出现“挑起敌意和暴力”行为,造成严重后果的,将至少给予停赛或禁止进入替补席18个月,并处罚款至少30万元。这也意味着,如果有球员通过社交媒体将比赛中出现的争议放大开来,那么等待他的将是重罚。

  此外,今年的纪律准则也增加了“纪律约谈会”制度,进一步在保障当事人的权利与完善纪律委员会工作程序间寻求平衡。纪律委员会可以根据实际情况召开纪律约谈会,对涉嫌违规违纪的当事人进行纪律约谈和口头警告。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部