第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津评剧院精心创排,排练场成为生动的党史学习教育课堂~~~
把握机会能力仍需提高 阵容磨合期待默契~~~
~~~
蒿俊闵腿部拉伤 蒋光太身体有恙~~~
热播剧致敬国安战士~~~
重拳打击违规行为~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
热播剧致敬国安战士
《暴风眼》掀起“国安热”(图)
张帆

  本报讯(记者 张帆)国安题材当代都市反谍大剧《暴风眼》正在热播。作为“不易拍”的冷门题材,《暴风眼》以收视口碑双丰收的成绩实现了冷门题材出圈大众化的成功突围,让曾经陌生的当代国安题材“火出了圈”。

  《暴风眼》讲述以安静(杨幂饰)和马尚(张彬彬饰)为代表的国安人员,不畏险阻始终坚持心中正义、努力侦破技术窃取案件,保护国家稀有资源不被境外势力走私交易的故事。随着近日临近大结局,国安战士们抽丝剥茧最终锁定了潜伏在鼎华集团内部的境外间谍“沉睡者”,国安与间谍集团终极之战即将开启,持续了半月有余的反谍悬案也即将告一段落。观众们在沉浸式的追剧过程中,也了解了国安战士,收获了不少国家安全知识。

  当代国安题材不易拍,但国安战士们在隐蔽战线的坚守付出又是真正值得让广大观众看到的。总制片人高琛提及拍摄这部作品的感触时说:“我们生活在和平年代,但我们更应该知道谁在为我们守护和平。”总编剧梁振华也在采访中表示:“如果说这部作品有偶像色彩的话,那偶像就是那些默默无闻为国家奉献的国安战士们。”

  该剧让观众看到了与往常的侦查、破案剧不同的一面,让观众对国安有了认识。观众们在网络上纷纷有感而发:“看这部剧一边惊叹于国家科技发展之迅猛,一边能提高安全防范意识居安思危,能看见国安战士工作的不易”“当这部面向主流收视人群的剧集将如此多‘硬货’包裹进扎实的故事和出彩的人物群像里时,这部现实题材大剧在好看之余,便有了直击人心的力度”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部