第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津评剧院精心创排,排练场成为生动的党史学习教育课堂~~~
把握机会能力仍需提高 阵容磨合期待默契~~~
~~~
蒿俊闵腿部拉伤 蒋光太身体有恙~~~
热播剧致敬国安战士~~~
重拳打击违规行为~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蒿俊闵腿部拉伤 蒋光太身体有恙
国足尚未开练先遇伤病
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)中国队新一期集训即将开始,但昨天传出一则信息,队长蒿俊闵因伤错过本期至关重要的合练。另悉,入籍队员蒋光太身体方面也出现问题,不排除缺席的可能。

  3月14日泰山队在济南进行了一场热身赛,1:1战平河南嵩山龙门队。令人遗憾的是,开场仅仅5分钟左右,队长蒿俊闵在一次拼抢中腿部肌肉拉伤被换下场。一般情况下,这种拉伤即便不是太严重也需要一到两周时间恢复,中国队教练组不得不暂时放弃蒿俊闵。蒋光太则是在训练中出现了情况。知情人士透露,泰山俱乐部训练基地赛前给场地浇水,使得场地比较湿滑,蒿俊闵不慎受伤。另外训练不系统,身体达不到激烈对抗要求,球员也容易发生伤病。

  中国队教练组的大名单上,基本上每个位置储备3名队员,个别位置甚至更多,例如前锋线。不出意外的话,已经由广州俱乐部转会至泰山俱乐部的徐新将顶替受伤的蒿俊闵。蒋光太伤势如何,是不是可以不参加本期集训,还需要中国队教练组作出判断和决定。如果他无法参加集训,空缺位置由泰山的另一位老将郑铮弥补。

  对于“全年无赛”的中国队而言,本期集训是40强赛开打前至关重要的一次阵容磨合。根据目前各俱乐部输送国脚的数量来分析,未来中国队不排除会以多名国安队员为班底的、前锋线以广州队的入籍队员为重点组成一套阵容的可能性。中国队上一期海口集训,类似这样的阵容曾在首场教学赛中有所显现。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部