第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
天津评剧院精心创排,排练场成为生动的党史学习教育课堂~~~
把握机会能力仍需提高 阵容磨合期待默契~~~
~~~
蒿俊闵腿部拉伤 蒋光太身体有恙~~~
热播剧致敬国安战士~~~
重拳打击违规行为~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
把握机会能力仍需提高 阵容磨合期待默契
天津男排苦战五局憾负四川
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨天下午,在国家体育总局秦皇岛训练基地举行的2020—2021赛季中国男排超级联赛B组第二轮的比赛中,天津食品集团男排以2:3憾负四川男排,五局比分为25:27、23:25、25:21、32:30和13:15。赛后,天津男排主教练蒋杰认为球队打一场进一步,“这场比赛输得比较可惜,我们有很多机会没有把握住,球队在阵容磨合和配合默契度上与对手还有一定差距,尤其是四川队抓防反机会的能力比我们更强,接下来,我们会及时总结本场比赛,备战好接下来的比赛。”B组今日休战,明日10:00,天津男排将对阵福建男排。

  B组首轮,天津队以1:3不敌劲旅山东队。相比上一场比赛,天津队此役的首发阵容有所调整,崔箫替换王翔宇,与张昕宇组成副攻线,此外还有主攻袁党毅、杜海翔,接应翟浩楠,二传邓鹏,自由人徐朋和宋子豪。开场后,双方一路战至25平。四川队随后加强对天津队四号位的拦防,连得2分以27:25赢下首局。第二局局末阶段,四川队抓住机会连得2分,以25:23再赢一局。第三局,天津队在杜海翔的发球轮中连得4分,以5:3领先,其中杜海翔发球得到3分。此后,天津队连抓防反机会得分,加上对手连续失误送分,以22:15领先。虽然四川队将比分追至21:23,但天津队凭借杜海翔和翟浩楠进攻连得2分,以25:21扳回一局。第四局,天津队中局发力,以17:12领先。四川队随后连得6分,以18:17反超。此后,双方一路战至30平,四川队随后连续两次进攻失误送分,天津队以32:30赢下本局。

  决胜局,双方一路战至12平。四川队关键时刻把握住机会,以15:13赢下制胜一局。此役,天津队四人得分上双,翟浩楠拿下全场最高的26分,杜海翔、袁党毅和王翔宇分别得到16分、15分和11分。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部