第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
持续优化区域政务营商环境 创建全链条无人工干预~~~
~~~位于天津港保税区临港粮油产业园
将有效提升保障地区粮食安全能力
~~~
~~~
~~~创20年来最高纪录
~~~同比降0.1% 继续保持下降态势
~~~
3·15津城在行动
我市连夜排查“3·15”晚会曝光“瘦肉精”羊肉~~~
3·15津城在行动
市市场监管综合执法总队~~~
~~~寻访“阳光家庭”同时开启
3·15津城在行动
天津市消协约谈不免费提供3D眼镜部分影城~~~
疫情快报
3月15日18时至3月16日18时~~~
“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列报道~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
疫情快报
3月15日18时至3月16日18时
我市新增1例境外输入确诊病例
新增1例境外输入无症状感染者
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)记者从市疾控中心获悉,3月15日18时至3月16日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告本土确诊病例147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。

  3月15日18时至3月16日18时,我市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,累计报告境外输入确诊病例217例(中国籍193例、菲律宾籍8例、美国籍3例、乌克兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、波兰籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、立陶宛籍1例),治愈出院200例,在院17例(其中轻型2例、普通型15例)。

  第217例境外输入确诊病例,中国籍,近期居住地为巴西累西腓市。该患者自巴西转机至法国巴黎乘坐航班(AF202),于3月12日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至静海区集中隔离医学观察点。3月13日,患者出现发热,最高体温39.2℃,伴畏寒、咽干、咳嗽、乏力、肌肉酸痛等症状,即由120救护车转送至空港医院。3月14日,新冠病毒核酸检测结果为阳性,新冠病毒血清抗体检测结果为IgM阴性、IgG阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。患者胸CT示双肺多发实变、磨玻璃密度影及索条影。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(普通型)。全程实施闭环管理。

  3月15日18时至3月16日18时,我市新增1例境外输入无症状感染者,累计报告无症状感染者169例(境外输入164例),尚在医学观察22例(均为境外输入)、解除医学观察123例、转为确诊病例24例。

  第169例无症状感染者,中国籍,近期居住地为美国洛杉矶。该患者自美国洛杉矶乘坐航班(CA988),于3月15日抵达天津滨海国际机场,入境时体温36.5℃,申报1月11日境外新冠病毒核酸检测结果为阳性。经海关检疫排查采样后,即由120救护车转送空港医院进一步排查。

  3月16日,海关实验室新冠病毒核酸检测结果为阳性,新冠病毒血清抗体IgM、IgG检测结果均为阳性,即由120救护车转送至海河医院治疗。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。

  截至3月16日18时,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者11659人,尚有540人正在接受医学观察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部