第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
持续优化区域政务营商环境 创建全链条无人工干预~~~
~~~位于天津港保税区临港粮油产业园
将有效提升保障地区粮食安全能力
~~~
~~~
~~~创20年来最高纪录
~~~同比降0.1% 继续保持下降态势
~~~
3·15津城在行动
我市连夜排查“3·15”晚会曝光“瘦肉精”羊肉~~~
3·15津城在行动
市市场监管综合执法总队~~~
~~~寻访“阳光家庭”同时开启
3·15津城在行动
天津市消协约谈不免费提供3D眼镜部分影城~~~
疫情快报
3月15日18时至3月16日18时~~~
“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列报道~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
3·15津城在行动
市市场监管综合执法总队
查获假阿迪耐克
立案调查“李鬼”驴肉
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)在“3·15”期间,市市场监管综合执法总队围绕“守护安全,畅通消费”主题,发挥“大市场”执法优势,连续开展食品、服装、不正当竞争及价格违法等多项涉及民生领域的专项执法行动。

  3月11日,执法总队会同宝坻区局执法支队在商标权利人配合下,对位于宝坻区新开口村的一个制假窝点进行突击检查,现场查获大量非法制售的假冒知名运动品牌服装。经清点,依法扣押了印有“NIKE、FILA、PUMA、ADIDAS”等商标的侵权T恤9837件,“NIKE、FILA、PUMA、ADIDAS”商标标识13657个,用于制造商标侵权产品的烫印设备2台。目前,已对涉案企业立案调查。

  此外,执法总队近日集中力量对食品生产、经营企业进行突击检查,其中对14家驴肉经营单位进行检查,并对其所经营驴肉的动物源性成分进行抽样检验,执法人员依法对检验结果判定不合格的3家驴肉经营单位进行立案调查;同时,对突击检查中发现存在食品安全隐患的北辰区某肉联厂下达了责令整改通知;依据《天津市生活垃圾管理条例》,对未落实“不得主动向消费者提供一次性餐具”的规定且拒不改正的1家餐饮单位进行处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部