第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
持续优化区域政务营商环境 创建全链条无人工干预~~~
~~~位于天津港保税区临港粮油产业园
将有效提升保障地区粮食安全能力
~~~
~~~
~~~创20年来最高纪录
~~~同比降0.1% 继续保持下降态势
~~~
3·15津城在行动
我市连夜排查“3·15”晚会曝光“瘦肉精”羊肉~~~
3·15津城在行动
市市场监管综合执法总队~~~
~~~寻访“阳光家庭”同时开启
3·15津城在行动
天津市消协约谈不免费提供3D眼镜部分影城~~~
疫情快报
3月15日18时至3月16日18时~~~
“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列报道~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2月份我市CPI环比上涨0.8%
同比降0.1% 继续保持下降态势
张璐 通讯员 赵志龙

  本报讯(记者 张璐 通讯员 赵志龙)国家统计局天津调查总队最新监测数据显示,2021年2月份我市CPI环比上涨0.8%,同比下降0.1%。1—2月份,我市CPI比上年同期下降0.4%。

  从环比看,在保供稳价政策作用下,2月份我市CPI环比上涨0.8%,比历年春节所在月份的涨幅略低。食品价格上涨2.5%,对总指数的贡献率约为52.5%,其中水产品价格上涨9.4%,鲜菜价格上涨7.7%,鲜果价格上涨7.5%,上述三项共影响CPI上涨约0.53个百分点;鸡蛋、猪肉供应逐渐宽松,价格分别下降8.4%和4.7%,两者合计影响CPI下降约0.11个百分点。非食品价格环比上涨0.5%,其中旅行社收费、汽油价格分别上涨10.9%和3.5%。

  从同比看,2月份我市CPI继续保持下降态势,构成居民消费的八大类商品和服务价格呈现“四涨四降”,其中教育文化和娱乐、食品烟酒、生活用品及服务、居住价格同比分别上涨2.1%、1.6%、0.4%和0.1%,衣着、交通和通信、其他用品和服务、医疗保健价格同比分别下降4.2%、2.5%、2.1%和1.1%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部