第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
持续优化区域政务营商环境 创建全链条无人工干预~~~
~~~位于天津港保税区临港粮油产业园
将有效提升保障地区粮食安全能力
~~~
~~~
~~~创20年来最高纪录
~~~同比降0.1% 继续保持下降态势
~~~
3·15津城在行动
我市连夜排查“3·15”晚会曝光“瘦肉精”羊肉~~~
3·15津城在行动
市市场监管综合执法总队~~~
~~~寻访“阳光家庭”同时开启
3·15津城在行动
天津市消协约谈不免费提供3D眼镜部分影城~~~
疫情快报
3月15日18时至3月16日18时~~~
“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列报道~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
持续优化区域政务营商环境 创建全链条无人工干预
生态城政务新模式 掌上办自助办
王睿

  本报讯(记者 王睿)记者昨日获悉,在“生态城政务”平台原有功能基础上,生态城从企业需求出发,对服务场景进行优化提升与智能创新,创建全链条无人工干预的“互联网+政务服务”新模式,率先推出“掌上办”“自助办”,持续优化区域政务营商环境。

  此次“生态城政务”与我市“政务一网通” 平台实现了系统、资料、账号通用,“政务一网通”平台用户可直接登录生态城移动政务系统掌上办事,无需重复注册、重复上传资料。据了解,通过“生态城政务”小程序,办事人可在手机端随时随地完成12项高频事项的掌上申办。在信息填报环节,小程序自动读取企业在云端资料库中的资料,并引导申报人填报,已上传过的附件不必重复上传。填报后,办事人可随时查看办理进度、接收办理提醒。此外,小程序还与新投用的智能工作台实现线上线下联动,审批结果将以二维码形式发送到办事人的手机端,办事人在线下智能工作台自助打印许可结果,实现从“指尖”到线下的联动闭环。

  值得一提的是,作为智慧政务的“新品”,此次投用的智能工作台具有自主申报、智能预审、服务事项立等可取等功能。其中,“立等可取自助打印”是生态城在全市率先实现的政务服务功能。办事人只需通过手机端或智能设备将申请材料扫描上传,后台工作人员就能立刻审批,并将结果回传至手机端或智能工作台。办事人凭回执单上的二维码,现场领取审批结果,整个过程最长不超过30分钟。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部