第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~——蓟州区精心组织扎实开展党史学习教育
红色津沽热土~~~——探访中共中央北方局旧址纪念馆
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
~~~——深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年03月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
开发红色旅游 传承红色基因
──蓟州区精心组织扎实开展党史学习教育
本报记者 陈忠权

  松柏苍翠、烈士纪念碑高耸入云……连日来,蓟州区组织党员干部来到盘山烈士陵园接受党性教育,大家在革命烈士纪念碑前重温入党誓词,深切表达对革命烈士的无限敬仰和缅怀之情,扎实开展党史学习教育。

  蓟州区审计局机关党支部组织全体党员干部瞻仰革命烈士纪念碑,参观革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈。在一件件珍贵文物、史料图片前,大家倾听讲解、驻足观看、交流感悟,重温在中国共产党领导下,革命先烈抛头颅、洒热血、英勇杀敌的峥嵘岁月,深切感受革命先烈不惧生死、保家卫国的高尚情怀。

  学党史、守初心,坚定信念跟党走。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”在蓟州区府君山广场,来自蓟州区城市管理委的党员干部们在这里开展党史学习教育,大家用发自肺腑的歌声表达对党的无限热爱之情。区城市管理委党委书记、主任董秀良表示,唱响红色歌曲,传承红色基因,高质量高标准开展好党史学习教育,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  学党史,强党性,担使命。日前,蓟州区下营镇党委组织机关党员干部、各村“一肩挑”赴蓟州区警示教育展览馆接受党性教育,不断强化党员干部“对党忠诚、襟怀坦荡、顾全大局、勇于担当”党性修养,积极带领全镇群众,保护青山绿水,拓宽增收渠道,谱写新时代乡村振兴新篇章。

  “蓟州区结合党史学习教育,积极开发红色旅游线路,传承红色基因;在‘掌上蓟州’微信公众号、‘智慧蓟州’App开辟‘学党史·践初心’书香蓟州读书分享专栏等多项活动,引导党员干部从党史中汲取强大的精神力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”蓟州区委宣传部常务副部长、区委党史学习教育领导小组办公室常务副主任李鹏岳说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部